Le polpette di ceci con le melanzane vegan sono veramente gustose e per gli ingredienti che contengono sono un piatto completo, proteine dei ceci, melanzane, semi di lino e carboidrati del pane grattugiato. Le melanzane mi piacciono tantissimo e cerco sempre nuove ricette per farle gustare anche alle bimbe e queste hanno un gusto veramente buono, oltre che ad essere ricche di proprietà nutrizionali.
La particolarità di queste polpette di ceci e melanzane vegan è che, cotte in friggitrice ad aria, restano croccanti fuori, ma dentro morbidissime e con la melanzana è assicurata la morbidezza!
Vi lascio la ricetta semplicissima, a sto giro ho usato i ceci in scatola e si fanno in pochissimo tempo! Ecco la ricetta.
Qui sotto trovi anche altre ricette di polpette se queste ti piaceranno, fammi sapere 🙂
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Lavate bene la melanzana, bucatela con una forchetta da tutti i lati e mettetela in friggitrice ad aria a 200° per circa 30 min.
2. Nel frattempo frullate un cucchiaio di semi di lino, metteteli in una ciotolina, coprite con acqua e lasciate riposare per almeno mezz’oretta. Diventeranno simili al bianco dell’uovo come consistenza e serviranno per fare da collante alle polpette.
3. Una volta cotta la melanzana, lasciatela in friggitrice ad aria ad intiepidire, quindi spellatela e mettetela in una ciotola, aggiungete i ceci lavati e frullate con il frullatore ad immersione.
4. A questo punto unite la pappetta di semi di lino, l’aglio in polvere a piacere, il sale e il pangrattato. Mescolate bene e aggiungete pane grattugiato fino a quando l’impasto non avrà una consistenza giusta per essere manipolato.
5. Mettete l’impasto coperto con un piatto in frigorifero per almeno un’oretta.
6. Ora è tutto pronto per fare le polpette, prendete un po’ di impasto e formate una pallina, passatela in una ciotola con panegrattugiato e poi una pocciata veloce in una ciotola con olio di semi di mais.
7. Adagiate le polpette nella friggitrice ad aria, 200° gradi per circa 20 minuti ed ecco fatto! Servite calde e buon appetito!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.