Pancake alle mele e cannella

I pancake alle mele e cannella sono deliziosi, a noi piace tanto farli durante il weekend quando c’è un pochino più tempo e mettersi ai fornelli è un gran piacere. Questi sono i nostri preferiti, soffici e profumati alla cannella con all’interno la dolcezza delle mele grattugiate. Sono perfetti anche per una merenda super gustosa e nutriente, da fare al volo ai bimbi. La ricetta dei pancake alle mele e cannella è veramente semplicissima, facile e veloce, con ingredienti semplici, eccola qui!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 100 gZucchero
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 12 gLievito in polvere per dolci
  • 1Uova
  • 200 mlLatte
  • 2Mele (sbucciate e grattugiate)
  • 1 cucchiainoBurro

Preparazione

  1. Sbucciate e grattugiate le mele.

  2. In una terrina unite farina, zucchero, cannella. A parte sbattete l’uovo con il latte e versateli al centro.

  3. Incorporate delicatamente gli ingredienti secchi con quelli liquidi con l’aiuto di un cucchiaio di legno, quindi unite anche le mele grattugiate.

  4. In un padella antiaderente fate sciogliere il burro e versate la pastella aiutandovi con un mestolo da minestra di piccole dimensioni.

  5. Fate cuocere 1 minuto per lato, fino a quando non vedrete delle bolle formarsi sulla superficie, quindi girate e terminate la cottura per circa 30 secondi.

  6. Levate dalla padella e impilate i pancake uno sull’altro mano a mano che saranno pronti.

  7. Versate sciroppo d’agave e gustate, ecco fatto!

4,9 / 5
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