Melanzane impanate al forno

Le melanzane impanate al forno sono un contorno light molto gustoso, che piace a tutti!

Adoro le melanzane e fatte così sono la fine del mondo. Sono un contorno leggero, veloce e piacciano a tutti, grandi e piccini. Io le preparo spesso anche come aperitivo, sono buonissime sia calde che tiepide e con le salse tipo la maionese vegetariana o il ketchup. Fare le melanzane impanate al forno è semplicissimo: basta passarle prima nella farina, quindi nell’uovo sbattuto, per ultimo nel pan grattato e poi in forno per 15/20 minuti. Non vi faccio sgolosare ancora, ecco la ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 100 g Farina
  • 100 g Pane grattugiato
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, privatele del picciolo, togliete la buccia e tagliatele a fette spesse più di 1 cm.

  2. Preparate tre ciotole con dentro rispettivamente la farina, le uova sbattute con un pizzico di sale e la curcuma e il pan grattato.

  3. Accendete il forno a 200°.

  4. Impanate le fette di melanzane prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pan grattato.

  5. Adagiate le cotolette di melanzane su una teglia rivestita di carta da forno e irrorata con un filo di olio extravergine di oliva.

  6. Cospargetele di sale e irrorate con olio extravergine di oliva.

  7. Infornate a 200° per circa 15/20 minuti fino a doratura.

  8. Servite belle calde, ecco fatto!

Note

Se desiderato una panatura più spessa, passatele nuovamente nell’uovo e poi nel pan grattato, ma così come ve le propongo sono già perfette!

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