Gli gnocchi con la farina di ceci sono velocissimi e semplici, il tempo di dire gnocchi e sono pronti. Io li chiamo gli “Gnocchi pronti-via!” Per fare i gnocchi di ceci ci vuole la farina di ceci, la farina 0 e l’acqua. Poi si buttano nell’acqua bollate e si gustano con burro e salvia, con il pesto, con il pomodoro ecc… Il tempo di preparazione è di 5 minuti e con altri 5 minuti di cottura il piatto è servito. Non dimentichiamoci poi che i ceci sono ricchi di ferro e proteine, quindi fanno benissimo e mangiarli in questa versione è una goduria. Ecco la ricetta per gli gnocchi di ceci pronti-via!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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225 g Farina di ceci
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225 g Farina 0
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500 ml Acqua (bollente)
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10 foglie Salvia
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40 g Burro di soia
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua e quando bolle salate, vi servirà per far cuocere gli gnocchi.
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In un pentolino mettete a bollire 500 ml di acqua, vi servirà per amalgamare le farine.
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In una ciotola capiente mescolate la farina di ceci, la farina 00 e un pizzico di sale.
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Aggiungete progressivamente l’acqua bollente e mescolate bene il tutto, valutate se usare tutta l’acqua, la consistenza deve essere una mezza via tra il sodo e il cremoso.
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Per creare gli gnocchi: immergete un cucchiaino nell’acqua bollente, poi con lo stesso cucchiaino formate uno gnocco e aiutandovi con un altro cucchiaino staccatelo nella pentola con l’acqua bollente.
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Cuocete gli gnocchi finché verranno a galla.
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In una padella versate una noce di burro, aggiungete delle foglie di salvia e soffriggete la salvia leggermente.
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Servite gli gnocchetti aggiungendo la salvia e il burro soffritti leggermente e una spolverata di parmigiano, ecco fatto!
Note
Quando create gli gnocchi con i due cucchiaini, cercate di farli piccolini così rimarranno più morbidi e verranno subito a galla.