Gnocchi di ceci con burro e salvia

Gli gnocchi con la farina di ceci sono velocissimi e semplici, il tempo di dire gnocchi e sono pronti. Io li chiamo gli “Gnocchi pronti-via!” Per fare i gnocchi di ceci ci vuole la farina di ceci, la farina 0 e l’acqua. Poi si buttano nell’acqua bollate e si gustano con burro e salvia, con il pesto, con il pomodoro ecc… Il tempo di preparazione è di 5 minuti e con altri 5 minuti di cottura il piatto è servito. Non dimentichiamoci poi che i ceci sono ricchi di ferro e proteine, quindi fanno benissimo e mangiarli in questa versione è una goduria. Ecco la ricetta per gli gnocchi di ceci pronti-via!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 225 g Farina di ceci
  • 225 g Farina 0
  • 500 ml Acqua (bollente)
  • 10 foglie Salvia
  • 40 g Burro di soia
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua e quando bolle salate, vi servirà per far cuocere gli gnocchi.

  2. In un pentolino mettete a bollire 500 ml di acqua, vi servirà per amalgamare le farine.

  3. In una ciotola capiente mescolate la farina di ceci, la farina 00 e un pizzico di sale.

  4. Aggiungete progressivamente l’acqua bollente e mescolate bene il tutto, valutate se usare tutta l’acqua, la consistenza deve essere una mezza via tra il sodo e il cremoso.

  5. Per creare gli gnocchi: immergete un cucchiaino nell’acqua bollente, poi con lo stesso cucchiaino formate uno gnocco e aiutandovi con un altro cucchiaino staccatelo nella pentola con l’acqua bollente.

  6. Cuocete gli gnocchi finché verranno a galla.

  7. In una padella versate una noce di burro, aggiungete delle foglie di salvia e soffriggete la salvia leggermente.

  8. Servite gli gnocchetti aggiungendo la salvia e il burro soffritti leggermente e una spolverata di parmigiano, ecco fatto!

Note

Quando create gli gnocchi con i due cucchiaini, cercate di farli piccolini così rimarranno più morbidi e verranno subito a galla.

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