I biscotti al limone sono morbidi e delicati, ottimi con il tè o con una buona tazza di caffè alla cicoria. Mi piace fare i biscotti per la prima colazione o per la merenda. Per questi biscotti morbidi al limone, ho usato il burro vegetale e devo dire che il risultato è ottimo, profumati, morbidi e limonosi al punto giusto. Sono semplicissimi da fare; infatti basta montare l’uovo con il burro vegetale, aggiungere il limone, lo zucchero e la farina e l’impasto è fatto. Bisogna farlo riposare in frigorifero per una mezz’oretta, per dargli la giusta consistenza e poterlo lavorare con le mani. Ecco la ricetta di questi semplici biscotti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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300 g Farina 0
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1 Succo di limone
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1 Scorza di limone
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120 g Zucchero di canna
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1 Uova
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100 g Burro vegano
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1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Zucchero di canna
Preparazione
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Lavorate l’uovo e il burro vegetale, quindi montate con le fruste aggiungendo il limone, la sua scorza e lo zucchero.
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A questo punto incorporate la farina, il lievito e amalgamate bene il tutto fino a quando il composto non sarà omogeneo.
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Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
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Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, prendete l’impasto con un cucchiaino e formate delle palline con le mani. Passatele prima nello zucchero e poi nello zucchero a velo, quindi adagiatele sulla teglia rivestita con carta da forno.
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Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, quindi lasciate raffreddare i biscotti prima di addentarli, ecco fatto!
Note
Controllate la cottura in forno per evitare la doratura in superficie.
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