Crema al mascarpone con baci di dama e cioccolato fondente

La crema al mascarpone è un dolce al cucchiaio veramente molto semplice e veloce. Mi piace tantissimo questa crema anche se è veramente molto grassa, il mascarpone contiene dal 45 al 55% di grassi, per cui è bene non esagerare. Però ogni tanto si può fare, dai… Ecco la ricetta della crema al mascarpone ricoperta di baci di dama sbriciolati e cioccolato fondete.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Mascarpone
  • 3 Uova (fresche bio)
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 3 cucchiai Rum
  • 50 g Cioccolato fondente al 70-85%
  • 4 Baci di dama

Preparazione

  1. Dividete gli albumi dai tuorli, mi raccomando le uova devono essere a temperatura ambiente, per cui tiratele fuori dal frigo almeno 1 ora prima.

  2. Montate l’albume a neve ferma e tenete da parte.

  3. Unite lo zucchero ai tuorli e lavorateli con le fruste fino a creare una crema densa e spumosa.

  4. Aggiungete il rum e il mascarpone ai tuorli e lavorate bene per amalgamare il composto.

  5. Unite con delicatezza l’albume montato a neve e incorporatelo alla crema.

  6. Versate la crema nella quattro coppette, guarnite con i baci di dama sbriciolati e le scaglie di cioccolato fondente.

  7. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno una ora prima di servire, ecco fatto!

Note

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