La crema al mascarpone è un dolce al cucchiaio veramente molto semplice e veloce. Mi piace tantissimo questa crema anche se è veramente molto grassa, il mascarpone contiene dal 45 al 55% di grassi, per cui è bene non esagerare. Però ogni tanto si può fare, dai… Ecco la ricetta della crema al mascarpone ricoperta di baci di dama sbriciolati e cioccolato fondete.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Mascarpone
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3 Uova (fresche bio)
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6 cucchiai Zucchero
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3 cucchiai Rum
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50 g Cioccolato fondente al 70-85%
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4 Baci di dama
Preparazione
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Dividete gli albumi dai tuorli, mi raccomando le uova devono essere a temperatura ambiente, per cui tiratele fuori dal frigo almeno 1 ora prima.
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Montate l’albume a neve ferma e tenete da parte.
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Unite lo zucchero ai tuorli e lavorateli con le fruste fino a creare una crema densa e spumosa.
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Aggiungete il rum e il mascarpone ai tuorli e lavorate bene per amalgamare il composto.
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Unite con delicatezza l’albume montato a neve e incorporatelo alla crema.
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Versate la crema nella quattro coppette, guarnite con i baci di dama sbriciolati e le scaglie di cioccolato fondente.
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Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno una ora prima di servire, ecco fatto!