Questa torta salata con erbette e ricotta è veloce da preparare e molto semplice. Quando ho ospiti a cena dell’ultimo minuto è un antipasto che piace sempre. Da gustare anche in pausa pranzo, sul mare, o durante un picnic. Ecco la ricetta della torta rustica integrale con erbette e ricotta e un spolverata di cacioricotta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (integrale)
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250 g Ricotta
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1 mazzetto Erbette (grosso)
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1 Uova
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100 g Cacioricotta (grattugiato)
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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In una pentola di acqua bollente salate sbollentate le erbette lavate.
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Una volta cotte, dopo circa 5 minuti, scolatele e passatele subito sotto all’acqua fredda così da non perdere il colore e raffreddarle.
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In una ciotola rompete l’uovo, sbattetelo e aggiungete sale, pepe, 1/4 del cacioricotta e la ricotta.
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Aggiungete le erbette ben strizzate e mescolate il tutto.
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Adagiate la pasta sfoglia su una teglia rotonda e versate il composto al suo interno, livellatelo bene con una spatola e spolverate con il restante cacioricotta.
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Infornate in forno caldo per circa 20 minuti a 200°. Lasciate leggermente raffreddare prima di servire, ecco fatto!