Torta rustica integrale con erbette e ricotta

Questa torta salata con erbette e ricotta è veloce da preparare e molto semplice. Quando ho ospiti a cena dell’ultimo minuto è un antipasto che piace sempre. Da gustare anche in pausa pranzo, sul mare, o durante un picnic. Ecco la ricetta della torta rustica integrale con erbette e ricotta e un spolverata di cacioricotta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (integrale)
  • 250 g Ricotta
  • 1 mazzetto Erbette (grosso)
  • 1 Uova
  • 100 g Cacioricotta (grattugiato)
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una pentola di acqua bollente salate sbollentate le erbette lavate.

  2. Una volta cotte, dopo circa 5 minuti, scolatele e passatele subito sotto all’acqua fredda così da non perdere il colore e raffreddarle.

  3. In una ciotola rompete l’uovo, sbattetelo e aggiungete sale, pepe, 1/4 del cacioricotta e la ricotta.

  4. Aggiungete le erbette ben strizzate e mescolate il tutto.

  5. Adagiate la pasta sfoglia su una teglia rotonda e versate il composto al suo interno, livellatelo bene con una spatola e spolverate con il restante cacioricotta.

  6. Infornate in forno caldo per circa 20 minuti a 200°. Lasciate leggermente raffreddare prima di servire, ecco fatto!

Note

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