Zuppa di cozze
la cozza è un mollusco bivalve le sue due valve hanno una forma a goccia vive aggrappata agli scogli per mezzo di un filamento detto “bisso”.La zuppa di cozze è semplice da preparare, è un piatto saporito, gustoso e di grande effetto. La cozza è un mollusco molto delicato va consumato il prima possibile dal momento dell’acquisto
zuppa di cozze
ingredienti per 5 persone
6/ 7 kg di cozze, un barattolo di pomodori pelati, una cipolla, un due spicchi di aglio,un mazzo di prezzemolo,olio,sale, pomodorini.
preparazione
Prima di cucinarle è indispensabile un trattamento di pulizia molto accurato.Mettete i frutti di mare in una bacinella, sciacquatele bene e con la lama di un coltello eliminate tutte le incrostazioni che si formano sul guscio, staccate manualmente la barbetta, o bisso,che fuoriesce dalle valve. Quando le cozze saranno ben pulite, lasciatele aprire dentro una pentola capiente e quando saranno già aperte, scolatele dentro uno scolapasta e tenete da parte un bicchiere dell’acqua che hanno deposto. Preparare intanto la zuppa in una pentola capiente,lasciate rosolare l’aglio e l’olio leggermente,unite dei pomodorini spezzettati e lasciate cuocere lentamente, se necessario aggiungete mezzo barattolo di pelati, lasciate addensare e man mano aggiungete il brodo delle cozze scoppiate che avete tenuto da parte,lasciate addensare e aggiungete ancora un po’ di acqua per il su ghetto, aggiungete le cozze,il sale e lasciate cuocere per circa venti minuti. Servite con bruschette e con abbondante prezzemolo
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