tiramisu tradizionale, con frutta
Il tiramisu è un dolce molto delicato, di facile preparazione può prepararsi in modi diversi anche senza mascarpone e senza caffè, basta inzuppare i savoiardi nel succo della frutta che utilizzerete per guarnire. Io preferisco preparare il tiramisu tradizionale con delle guarnizioni di frutta, fragole, frutti di bosco, vi assicuro che risulta leggero e gustoso
tiramisu tradizionale, con frutta
ingredienti
500g di mascarpone
5 uova –
100 gr di zucchero
350 g di savoiardi-o pavesini-
6 tazzine circa di caffè zuccherato
Cacao amaro in polvere q.b
frutta: fragole, frutti di bosco
preparazione
Montare i tuorli d’uovo insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Agitare bene con le fruste del battitore elettrico od utilizzare il robot da cucina, risulterà tutto molto più semplice e soprattutto il risultato sarà decisamente migliore.
In un altro recipiente lavorate il mascarpone sempre con lo sbattitore elettrico e quando il mascarpone sarà ben ammorbidito aggiungete il composto di uova e zucchero.
Montare a parte gli albumi a neve ed uniteli alla crema di mascarpone possibilmente dalla parte laterale –poichè il composto potrebbe impazzire– mescolate con un mestolo dal basso verso l’alto per mantenere il composto bello spumoso.
procedete alla composizione del dolce utilizzando una bacinella con il caffè possibilmente tiepido e già zuccherato per inzuppare i savoiardi , la crema di mascarpone ed il cacao amaro.
Procedete alternando in un recipiente oppure in un vassoio per dolci uno strato di biscotti leggermente imbevuti nel caffè o (nel succo della frutta che utilizzerete per guarnire), uno strato di crema di mascarpone ed una spolverata di cacao.
Terminare il dolce con una spolverata abbondante di cacao, se optate per il tiramisù alla frutta guarnite con fragole, frutti di bosco e disponete in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo.
tiramisu tradizionale, con frutta
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