tiramisu tradizionale, con frutta

tiramisu tradizionale, con frutta 

 

tiramisu tradizionale, con frutta
tiramisu tradizionale, con frutta

 

Il tiramisu è un dolce molto delicato, di facile preparazione  può prepararsi in modi diversi anche senza mascarpone e senza caffè, basta inzuppare i savoiardi nel succo della frutta che utilizzerete per guarnire. Io preferisco preparare  il tiramisu tradizionale con delle guarnizioni di frutta, fragole, frutti di bosco, vi assicuro che risulta leggero e gustoso 

tiramisu tradizionale, con frutta

ingredienti

500g di mascarpone

5 uova –

100 gr di  zucchero
350 g di savoiardi-o pavesini-
6 tazzine circa di caffè zuccherato
Cacao amaro in polvere q.b

frutta: fragole, frutti di bosco

 

preparazione

Montare i tuorli d’uovo insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Agitare bene con le fruste del battitore elettrico od utilizzare  il robot da cucina, risulterà tutto molto più semplice e soprattutto il risultato sarà decisamente migliore.

In un altro recipiente lavorate il mascarpone sempre con lo  sbattitore elettrico e quando il mascarpone sarà ben ammorbidito aggiungete il composto di uova e zucchero.

Montare a parte  gli albumi a neve  ed uniteli alla crema di mascarpone possibilmente dalla parte laterale –poichè il composto potrebbe impazzire– mescolate con un mestolo dal basso verso l’alto per mantenere il composto bello spumoso.

 procedete  alla composizione del dolce utilizzando una bacinella con il caffè possibilmente tiepido e già zuccherato per inzuppare i  savoiardi , la crema di mascarpone ed il cacao amaro.

Procedete  alternando in un recipiente oppure in un vassoio per dolci uno strato di biscotti leggermente imbevuti nel caffè o (nel succo della frutta che utilizzerete per guarnire), uno strato di crema di mascarpone ed una spolverata di cacao.

Terminare il dolce con una spolverata abbondante di cacao, se optate per il tiramisù alla frutta guarnite con fragole, frutti di bosco  e disponete  in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo.

tiramisu tradizionale, con frutta

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Pubblicato da erminia

docente, amante delle arti in genere.

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