Risotto con zucchine
L’estate è il periodo dell’anno più bello per consumare più frutta e verdure di stagione in genere. Oggi ho trovato delle meravigliose zucchine verdi, e di solito con le zucchine mi piace preparare un piatto fresco, estivo e saporito poichè le zucchine vanno fritte con olio d’oliva e possono consumarsi anche fredde. Oggi ho pensato di utilizzare questo ortaggio per preparare un risotto con zucchine, vi assicuro che risulta appetitoso.
Risotto con zucchine
ingredienti per 4 persone
zucchine due
cipolla una
funghi
po’ di dado
riso 300 gr
preparazione
Lasciate soffriggere le zucchine con olio extravergine d’oliva, lasciate asciugare l’olio.
Preparate il risotto secondo il solito procedimento: in un tegame possibilmente di coccio, lasciate rosolare una cipolla, i funghi ben lavati e tagliuzzati un po’ d’ olio.
Aggiungete il riso e delle zucchine crude e tagliate a pezzetti, cominciate ad aggiungere del brodo di dado un mestolo alla volta rigirando il risotto fino ad asciugare il brodo.
Mescolate fino a quando il riso non sarà cotto e aggiungete un pizzico di zafferano, del burro e una
manciata di parmigiano.
servite con le zucchine fritte che avrete messo da parte.
Questo é il periodo delle zucchine , io ne faccio largo consumo, sono molto gustose preparate in diversi modi, al forno, fritte, anche ad.Involtini, vi assicuro che anche sulla pasta condita con lo stesso olio della frittura risultano una prelibatezza.
seguitemi su facebook