Peperoncino piccante
Oggi mi sono accorta che dei rossi peperoncini facevano bella vista in un vaso sul davanzale della mia cucina, ho assaporato il loro profumo, ho ammirato i loro colori ed ho voluto immortalarne la lucentezza, la bellezza e nello stesso tempo conservarne il profumo e la bontà in un olio piccante dentro un vasetto da personalizzare ed eventualmente donare.
La ricetta dei peperoncini piccanti sott’olio che vi propongo è ottima perché può essere utile come piccantissimo antipasto o come condimento,per un buon piatto di spaghetti, aglio /oglio.
occorre stare attenti a sterilizzare i vasetti in cui metteremo i peperoncini sott’olio e a far uscire bene tutta l’aria da essi prima di chiuderli
Ingredienti: 1 lt di olio extra vergine di oliva, 6 peperoncini piccanti.
Procuratevi dei peperoncini piccanti,puliteli perfettamente. passateli nel mixer o, con un coltello di precisione incideteli per il senso della lunghezza e poneteli sul fondo di un recipiente di vetro o di una bottiglia.
Copriteli con l’olio extra vergine di oliva e chiudete bene il contenitore o avvitate il tappo.Mettete a macerare al buio per 3 settimane. Può utilizzarsi per insaporire i condimenti, o come regalo, se posto in un piccolo vasetto “personalizzato” con il tappo rivestito.
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