pecorella di pasqua
La pecorella di pasqua è un dolce a base di farina di mandorle che si è soliti preparare durante il periodo di pasqua per la gioia di mamme e bambini.E’ un vero divertimento, specialmente quando è il momento di colorare.
pecorella di pasqua
250 gr. farina di mandorle,200 gr. zucchero a velo,1 cucchiaio di miele (facoltativo) essenza mandorla amara (facoltativo)50 ml. circa d’acqua
Il procedimento per la preparazione della pecorella di pasqua è molto semplice e creativo: alla base disponete la farina di mandorle a fontana, aggiungete lo zucchero a velo setacciato, mescolate Disponete un cucchiaio di miele al centro e versate la fialetta di essenza di mandorle amare e cominciate a lavorare con una mano aggiungendo pian piano l’acqua. Quando avrete finito di aggiungere l’acqua, l’impasto non sarà ancora solido, continuerà ad essere tutto sbriciolato. Lavorate con entrambe le mani stringendo gli ingredienti e cercando di accorparli. Con il calore delle mani le mandorle cominceranno a cedere parte dell’olio che contengono e nell’arco di un paio di minuti otterrete un impasto che dovrete lavorare fin quando sarà liscio. Se proprio lo ritenete opportuno aggiungete ancora un goccio d’acqua. La pecorella di pasqua può essere preparata.
Prendete la forma di pecorella in gesso e ricopritela di pellicola trasparente Mettete all’interno della formina un pezzetto di martorana, copritela con dell’altra pellicola e ricoprite con l’altra parte della formina., togliete la pellicola e ripulite la pecorella di pasqua della martorana in eccesso ed una volta asciutte potrete colorare le pecorelle.
buon divertimento.
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