polpette salsiccia e patate Ognuno di noi prepara le polpette non soltanto secondo la tradizione ma anche seguendo il proprio gusto. Io vi propongo delle polpette di carne mista di vitello e suino,
le polpette salsiccia e patate, una di quelle ricette che preparo spesso e volentieri, poiché si può preparare il giorno prima.
le polpette salsiccia e patate vengono servite come secondo piatto, perciò il sugo va benissimo come condimento per la pasta.
Il vantaggio più valido è il gusto; il sapore che regala la salsiccia al sugo e alle polpette è inconfondibile.
Ognuno di noi prepara le polpette non soltanto secondo la tradizione ma anche seguendo il proprio gusto. Io vi propongo delle polpette di carne mista di vitello e suino, insaporita con formaggio grattuggiato, trito di prezzemolo, uovo, 1 spicchio d’aglio tritato, mollica di pane, dorate leggermente e poi cucinate a fuoco lento insieme alla salsiccia dentro la salsa di pomodoro.
ingredienti per le polpette
300 g di carne trita di vitello, 300 g di carne trita di maiale.un ciuffetto di prezzemolo, tre/ quattro cucchiai di mollica di pane, tre cucchiai di formaggio grana, uno spicchio di aglio,un uovo,un po’ di latte,sale e pepe
per il sugo
una cipolla,tre nodi di salsiccia,un litro di salsa,olio,sale
preparazione
Dentro una pentola abbastanza alta e dal fondo spesso, lasciare rosolare la salsiccia,le patate insieme alla cipolla. Dorate da una parte e l’altra la salsiccia e unite la salsa di pomodoro. Dopo aver versato tutta la salsa dalla bottiglia aggiungere un terzo di acqua, agitate bene e versatela nella pentola, servirà a mantenere il sugo più a lungo possibile sul fuoco. Lasciate quindi cuocere a fuoco bassissimo. Passate alla preparazione delle polpette. Amalgamate le carni con l’uovo, il prezzemolo tritato finemente, l’aglio tritato, la mollica di pane , il grana grattuggiato, sale e pepe nero, formate delle polpette,rosolatele nell’olio ed immergetele dentro il sugo insieme alla salsiccia e alle patate, aggiungete se preferite del basilico.
buon appetito
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