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Spaghetti con olive e pangrattato ricetta veloce

Gli spaghetti con olive e pangrattato sono un’ottima idea se non avete tempo o molti ingredienti in casa, ma non volete rinunciare a un gustoso piatto di pasta. Eccovi quindi la mia proposta, perfetta per il pranzo o per la cena: una ricetta di spaghetti conditi con olive e pangrattato. Avrete così un primo saporito senza dover uscire per fare la spesa. Si tratta di una ricetta davvero semplice e veloce, oltre ad essere molto buona… provate per credere! ;)

 

Spaghetti con olive e pangrattato, ricetta veloce

 

Spaghetti con olive e pangrattato ricetta veloce

Ingredienti (per 2 persone)

  • 200 g di spaghetti
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 1 filetto d’acciuga (sott’olio o sotto sale)
  • 4-5 olive verdi
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale

 

Procedimento

1. In una pentola mettete l’acqua per cuocere la pasta e portate all’ebollizione. Intanto preparate il condimento.

2. Versate 4 cucchiai d’olio in una padella, assieme allo spicchio d’aglio pulito. Se non apprezzate particolarmente l’aglio, potete usarlo in camicia, cioè senza spellarlo: l’aroma sarà così più delicato. Unite anche l’acciuga, se è sotto sale sciacquatela  e asciugatela prima di utilizzarla.

3. Fate scaldare l’olio a fuoco dolce. In tal modo l’acciuga si scioglierà insaporendo l’olio. Quando l’aglio è diventato dorato toglietelo.

4. Tagliate a rondelle le olive e aggiungetele all’olio. Fate insaporire qualche istante poi spegnete il fuoco. Intanto cuocete la pasta aggiungendo il sale.

5. In un pentolino ponete 1 cucchiaio d’olio con il pangrattato e fate rosolare per 1-2 minuti a fuoco dolce.

6. Quando la pasta è al dente scolatela conservando un paio di cucchiai di acqua di cottura. Ponete la pasta nella padella assieme all’acqua di cottura e fate saltare per qualche istante. Aggiungete il pangrattato e il prezzemolo. Servite in tavola subito i vostri spaghetti con olive e pangrattato.

Spaghetti con olive e pangrattato, ricetta veloce

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