Pasta al forno con zucchine e pesto ricetta gustosa

La pasta al forno con zucchine e pesto è un primo piatto molto gustoso, facile da preparare e adatto anche a occasioni di festa.

Ho visto questa ricetta sul numero di Più Cucina di ottobre/novembre 2016 e ho pensato di riarrangiarla a modo mio, in primis rendendola 100% vegetale. A parte questo e altri piccoli aggiustamenti procedurali, ho implementato il semplice concetto di preparare una pasta con zucchine e insaporirla con pesto, per poi ultimare la cottura in forno con l’aggiunta di besciamella che rende il piatto cremoso e ancora più buono.

Inoltre, questa semplice ricetta si può anche preparare in anticipo, quindi è davvero molto comoda. Io ho usato la mia besciamella di soia e il pesto che preparo in abbondanza in estate e poi congelo. Potete acquistare già pronti la besciamella di soia e il pesto vegetale, la ricetta sarà di più rapida esecuzione.

 

Pasta al forno con zucchine e pesto ricetta gustosa

 

 

Pasta al forno con zucchine e pesto ricetta gustosa

Ingredienti (per 3 persone)

  • 230 g di pasta corta (per me cellentani)
  • 2 zucchine
  • 250 g circa di besciamella vegana (cliccate qui per la ricetta)
  • 2 cucchiai di pesto vegetale
  • 2 cucchiai di olio + altro per la teglia
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

 

Procedimento

1. Sciacquate le zucchine, asciugatele e tagliatele a metà trasversalmente. Quindi ricavatene tanti bastoncini e tenete da parte.

2.  In una padella versate 2 cucchiai di olio, scaldate e cuocetevi le zucchine fino a renderle morbide. Unite poca acqua quando occorre, salate e pepate.

4. Dopo aver portato a bollore l’acqua salata, cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con le zucchine e il pesto.

5. Oliate la teglia per il forno e versate la metà della pasta. Condite con la metà della besciamella, quindi distribuite la restante pasta.

6. Ultimate la teglia con la besciamella rimasta, una spolverizzata di pangrattato e un giro d’olio.

7. Cuocete la la pasta al forno con zucchine e pesto in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.