Biscotti ai fiocchi d’avena e semi di girasole ricetta dolce

I biscotti ai fiocchi d’avena e semi di girasole sono dei biscotti realizzati con i fiocchi d’avena, buoni e sani vista la presenza dell’avena e dei semi di girasole, due ingredienti dalle indiscusse proprietà. A me sono piaciuti molto questi biscotti, che, tra l’altro, sono molto semplici da preparare. La ricetta proviene dal libro sui biscotti di C. Bardi. Fate mangiare biscotti ai fiocchi d’avena e semi di girasole ai vostri bimbi per merenda, per offrire loro un dolcetto genuino!

La lavorazione prevede la montatura del burro con lo zucchero, cui segue l’aggiunta dell’uovo e poi via via tutti i restenti ingredienti. Da ultimo, verranno incorporati all’impasto i semi. In effetti, sarebbe possibile mantenere i due ingredienti “sani” cioè fiocchi d’avena e semi di girasole, e creare una versione di questi biscotti che non preveda il burro ma l’olio. Questa è sicuramente un’idea interessante che mi ripropongo di sviluppare.

 

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Porzioni: per 4 persone

Difficoltà: facile

Costo: medio

 

biscotti ai fiocchi d'avena e semi di girasole, ricetta dolce

 

Biscotti ai fiocchi d’avena e semi di girasole ricetta dolce

Ingredienti

  • 150 g di fiocchi d’avena
  • 50 g di semi di girasole
  • 110 g di farina
  • 125 g di burro morbido
  • 50 g di zucchero di canna grezzo
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 puntina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

1. Setacciate in una ciotola farina, sale, bicarbonato e vanillina e mescolate.

2. Montate il burro con i due zuccheri. Quando avrete ottenuto una crema soffice, unite l’uovo e continuate a sbattere.

3. Unite le polveri e infine anche i fiocchi d’avena e i semi di girasole. Mescolate con un cucchiaio di legno.

4. Foderate una placca con della carta forno e distribuitevi mucchietti di impasto distanziandoli bene. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, fino a quando diverranno dorati.

5. Sfornate i biscotti ai fiocchi d’avena e semi di girasole, attendete un paio di minuti prima di toglierli dalla placca, poi fateli raffreddare su una gratella per dolci.

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su
Facebook! Grazie!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.