La lavorazione prevede la montatura del burro con lo zucchero, cui segue l’aggiunta dell’uovo e poi via via tutti i restenti ingredienti. Da ultimo, verranno incorporati all’impasto i semi. In effetti, sarebbe possibile mantenere i due ingredienti “sani” cioè fiocchi d’avena e semi di girasole, e creare una versione di questi biscotti che non preveda il burro ma l’olio. Questa è sicuramente un’idea interessante che mi ripropongo di sviluppare.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Porzioni: per 4 persone
Difficoltà: facile
Costo: medio
Biscotti ai fiocchi d’avena e semi di girasole ricetta dolce
Ingredienti
- 150 g di fiocchi d’avena
- 50 g di semi di girasole
- 110 g di farina
- 125 g di burro morbido
- 50 g di zucchero di canna grezzo
- 50 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 puntina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Procedimento
1. Setacciate in una ciotola farina, sale, bicarbonato e vanillina e mescolate.
2. Montate il burro con i due zuccheri. Quando avrete ottenuto una crema soffice, unite l’uovo e continuate a sbattere.
3. Unite le polveri e infine anche i fiocchi d’avena e i semi di girasole. Mescolate con un cucchiaio di legno.
4. Foderate una placca con della carta forno e distribuitevi mucchietti di impasto distanziandoli bene. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, fino a quando diverranno dorati.
5. Sfornate i biscotti ai fiocchi d’avena e semi di girasole, attendete un paio di minuti prima di toglierli dalla placca, poi fateli raffreddare su una gratella per dolci.
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