Gli agretti filanti in padella sono un contorno semplice e sfizioso, che, accompagnato da del pane all’occorrenza puó diventare un pasto leggero.
Oltre a essere buonissima, questa ricetta è anche velocissima da preparare, grazie al fatto che gli agretti cuociono molto rapidamente. A renderli cosí speciali c’è il formaggio che fondendo si mescola agli agretti. La cottura viene effettuata unicamente in padella, quindi dovrete sporcare un numero minimo di stoviglie. Una ricetta così, io direi di salvarla e tenerla sempre da parte all’occorrenza, voi che dite?

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
100 g Barba di frate (agretti)
-
50 g formaggio a pasta filata
-
2 cucchiai olio extravergine di oliva
-
1 cipollotto
-
1 spicchio aglio
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Sciacquate gli agretti. Tritate il cipollotto, inclusa la parte verde, e separatamente tritate finemente l’aglio.
-
Scaldate l’olio con il cipollotto a fiamma bassa e dopo un paio di minuti aggiungete l’aglio. Fate appassire senza far prendere colore, quindi unite gli agretti. Salate e pepate.
-
Fate cuocere gli agretti a fuoco medio-basso per circa 5 minuti, poi unite il formaggio e mescolate per fare fondere. Servite subito gli agretti filanti in padella.
Note
- Sconsiglio la preparazione in anticipo di questo piatto.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!