Arista in crosta di sfoglia

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Fate un trito con  la carota, il sedano e la cipolla , lo rosoliamo in una padella con dell’olio extravergine d’oliva , dopo qualche minuto unite anche l’ arista legata con lo spago da cucina. Fatela dorare bene su tutti i lati girandola un paio di volte sfumate con   il vino , fatelo evaporare e aggiustate di sale e pepe.

Spegnete il fuoco, lasciatela raffreddare , toglietele lo spago da cucina

Una volta fredda  ricopritela con le fette di guanciale .

Avvolgete il pezzo di carne nella sfoglia , spennellate la superficie con  un tuorlo d’uovo sbattuto.

Adagiatela in una teglia rivestita con carta da forno e infornatela in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.

Sfornate l’artista  e lasciatela riposare qualche minuto prima di tagliarla a fettine e servirla in tavola.

 

Con il fondo di cottura frullato insieme a qualche cucchiaio di brodo ed un poco di panna da cucina  potete ottenere un cremina per accompagnare le fette dell’arrosto .