Uova fritte nel pane

Per la colazione o portata in un pranzo o a cena, le uova fritte nel pane sono una ricetta deliziosa che si preparano in pochissimi minuti e con solo due ingredienti: una fetta di pane e un uovo!
L’uovo fritto è un classico della cucina non solo italiana; cosa c’è di più sbrigativo ma anche gustoso di un buon uovo fritto? buono si, ma spesso un piatto un po’ noioso.
Allora perché non rivisitare la classica ricetta con un po’ di fantasia! Le uova fritte nel pane piaceranno a tutti per la loro semplicità e la loro bontà.
Arricchire questo piatto poi è estremamente semplice; si può utilizzare bacon croccante, formaggio a pasta filante, insalata o salumi vari.

Uova fritte nel pane

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 uova fritte nel pane

  • 2uova
  • 2fette di pane in cassetta
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1noce di burro

Strumenti

  • coppapasta
Con coppapasta di forme diverse potrete ottenere uova fritte in cassetta ogni volta diversi, basterà cambiare la forma centrale e l’uovo assumerà un’aspetto wow! Vi lascio di seguito un kit di coppapasta diversi (link).

Preparazione

  1. Con un coppa pasta della forma desiderata (per questa ricetta ho utilizzato uno a cuore) tagliare la parte centrale di ogni fetta di pane in cassetta.
    In una padella antiaderente lasciar sciogliere il burro, aggiungere le fette del pane in cassetta e lasciar leggermente dorare.
    Rompere l’uovo nel centro della fetta e lasciar cuocere fino a quando l’albume sarà diventato bianco; salare e pepare. Quando l’uovo sarà cotto rimuovere il pane dalla padella e servire.

Variazioni

Aggiungete della pancetta croccate alle uova fritta nel pane: invece di utilizzare il burro utilizzare della pancetta tagliata a listarelle sottili, fatela rosolare in una padella ben calda e quando sarà ben dorata rimuovetela e mettete da parte. Nel grasso rilasciato in padella dalla pancetta fate dorare il pane e poi procedete alla cottura delle uova come riportato in ricetta!

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