Petto di tacchino con zucchine e pomodori

Un delizioso secondo piatto, light, semplice e veloce da realizzare: il petto di tacchino con zucchine e pomodori è una valida alternativa al solito petto di pollo o petto di tacchino alla piastra.
Così come il petto di pollo, anche il petto di tacchino può essere cucinato in mille diversi modi; inoltre è poco costoso, poco calorico, leggero e semplice da cucinare; necessita di una cottura breve e a fiamma moderata altrimenti questo tenderà a rilasciare l’acqua presente all’interno dei suoi tessuti risultando poi dura e secca in bocca.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Petto di tacchino con zucchine e pomodori

  • 600 gpetto di tacchino
  • 2zucchine
  • 10pomodorini
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Iniziate tagliando a fette spesse il petto di tacchino, poi ogni fettina tagliatela a sua volta a strisce dello spessore di un paio di centimetri.
    Lavate le zucchine ed i pomodorini ed asciugate il tutto con un canovaccio asciutto.

  2. Tagliate ogni pomodorino in quattro, poi affettate finemente le zucchine.
    In una padella versate un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungete le zucchine ed il petto di tacchino e fate cuocere circa 10 minuti. Salate e pepate. Girate di tanto in tanto.

  3. Quando il petto di tacchino si inizia a dorare da entrambi i lati, aggiungete i pomodorini e lasciateli appassire per qualche minuto. Spegnete quindi il fuoco e servite.

Proprietà nutrizionali del tacchino

Il tacchino è una carne magra molto proteica e povera di grassi; grazie a queste proprietà il petto di tacchino, così come il petto di pollo, è uno degli alimenti più utilizzato nelle diete in quanto si “incastra” in quasi tutti i piani alimentari.

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