Ispirata alla classica caprese, la mozzarella ripiena è una preparazione veloce e semplice da realizzare adatta per l’estate. Fresca e dal sapore delizioso, è ottima sia come antipasto che per un pranzo veloce fuori casa. Pochissimi ingredienti ma che riescono a dare un grande risultato: fresca mozzarella, succosi pomodorini, origano, olio, basilico e un pizzico di sale ed è fatta, la mozzarella ripiena è pronta per colorare le nostre tavole con un gusto tutto mediterraneo!
Questa preparazione può essere accompagnata da fresca insalata, da crostini di pane tostato o arricchita con tonno, olive, capperi e tutto ciò che più piace.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4mozzarella fiordilatte
- 10pomodorini ciliegino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- q.b.origano
- 4 fogliebasilico
Preparazione
Tagliare la parte superiore di ogni mozzarella e aiutandovi con un cucchiaio scavare l’interno della mozzarella.
Ridurre a pezzetti le parti tagliate della mozzarella e metteteli in una ciotola.
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a pezzetti, poi aggiungeteli alla mozzarella.
Irrorare la mozzarella con i pomodorini con un filo d’olio, regolare di sale e aggiungere l’originano, mescolare e lasciar insaporire per 10 minuti.Farcire ogni cestino di mozzarella precedentemente cavato con il ripieno preparato, aggiungete una fogliolina di basilico e servire.
Condividi la ricetta!
Entra a far parte della mia gallery su instagram con un piatto preparato con la mia ricetta! Ti basterà taggarmi nelle tue storie o nel tuo post con @nonsolodolci.it