Crea sito

Mozzarella ripiena

Ispirata alla classica caprese, la mozzarella ripiena è una preparazione veloce e semplice da realizzare adatta per l’estate. Fresca e dal sapore delizioso, è ottima sia come antipasto che per un pranzo veloce fuori casa. Pochissimi ingredienti ma che riescono a dare un grande risultato: fresca mozzarella, succosi pomodorini, origano, olio, basilico e un pizzico di sale ed è fatta, la mozzarella ripiena è pronta per colorare le nostre tavole con un gusto tutto mediterraneo!
Questa preparazione può essere accompagnata da fresca insalata, da crostini di pane tostato o arricchita con tonno, olive, capperi e tutto ciò che più piace.

Mozzarella ripiena con pomodorini: caprese rivisitata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4mozzarella fiordilatte
  • 10pomodorini ciliegino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • q.b.origano
  • 4 fogliebasilico

Preparazione

  1. Tagliare la parte superiore di ogni mozzarella e aiutandovi con un cucchiaio scavare l’interno della mozzarella.
    Ridurre a pezzetti le parti tagliate della mozzarella e metteteli in una ciotola.
    Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a pezzetti, poi aggiungeteli alla mozzarella.
    Irrorare la mozzarella con i pomodorini con un filo d’olio, regolare di sale e aggiungere l’originano, mescolare e lasciar insaporire per 10 minuti.

  2. Farcire ogni cestino di mozzarella precedentemente cavato con il ripieno preparato, aggiungete una fogliolina di basilico e servire.

/ 5
Grazie per aver votato!