I cupcake oreo sono delle soffici tortine al cacao, ripiene di deliziosa crema spalmabile alle nocciole e ricoperte di crema al mascarpone e oreo.
Per la base di questi cupcake ho utilizzato i biscotti double che hanno una doppia farcitura e rendono queste tortine ancor più golose e deliziose; inoltre per realizzarli non ci sarà bisogno di una bilancia ma solo di un cucchiaio e di un cucchiaino! Semplici, veloci e gustosi.
Ho deciso di realizzare questi dolci per Ferragosto per una gita fuori porta e sono stati un vero successo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 Cupcake oreo
Per la base
- 2uova
- 8 cucchiaizucchero
- 8 cucchiaiolio di semi
- 8 cucchiailatte (*a temperatura ambiente)
- 7 cucchiaifarina 00
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- Metà bustinalievito chimico in polvere
- 12biscotti Oreo®
Per la farcitura
- 12 cucchiainicrema spalmabile alle nocciole
Per la crema al mascarpone
- 1 confezionemascarpone (*da 250g)
- 6 cucchiaizucchero a velo
- 6biscotti Oreo®
Per decorare
- 6biscotti Oreo®
- q.b.zuccherini
Strumenti
- 12 pirottini di carta per muffin
- Frusta elettrica
- Frullatore / Mixer
- Sac a poche
Preparazione
Per la base
Prima di preparare l’impasto per la base dei cupcake oreo, disporre i 12 pirottini all’interno della teglia per muffin.
All’interno di ogni pirottino, sulla base, disporre un oreo.Preparare quindi la base: per la realizzazione della base dei cupcake oreo seguire i passaggi della ricetta Cupcake al cioccolato.
Versare circa un mestolo di impasto sull’oreo in ogni pirottino riempendolo per i 2/3, quindi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.Dopo aver sfornato le basi, lasciatele intiepidire.
Per la crema al mascarpone
Tritare grossolanamente gli oreo, poi con le fruste elettriche lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo.
Aggiungere quindi gli oreo tritati ed amalgamare.
Trasferire il composto in una sac-à-pochè con beccuccio a stella e lasciar riposare in frigorifero almeno 20 minuti.
Preparazione dei cupcake oreo
Aiutandovi con un coltello a punta, tagliare la parte centrale di ogni cupcake creando un piccolo foro circolare.
Mettete da parte la parte ritagliata in quanto servirà per ricoprire la farcitura.Riempite ogni cupcake con un cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola, poi richiudete con il ritaglio di impasto rimosso precedentemente.
Guarnire ogni cupcake con la crema al mascarpone preparata in precedenza.
Tagliare i 6 oreo per la decorazione a metà (consiglio di lasciarli 15 minuti in freezer prima di tagliarli così non si romperanno), poi decorate ogni cupcake con una metà; finire la decorazione a piacere con gli zuccherini.
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