Gelato di albicocche senza gelatiera

Adoro la primavera e l’estate per i mille colori, profumi e per la varietà di frutti che ci offre: fragole, albicocche, meloni… Era tempo che desideravo fare il gelato alla frutta in casa ma non avendo la gelatiera ho sempre rimandato; oggi invece mi sono improvvisata gelataia e ho realizzato il gelato di albicocche senza gelatiera.
La ricetta è estremamente facile e veloce da realizzare, basterà un mixer dalle lame ben forti oppure un robot da cucina e della frutta ghiacciata.
Questa versione di gelato è alle albicocche biologiche ma variando la tipologia di frutta è possibile ottenerlo in diversi gusti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il gelato di albicocche senza gelatiera

  • 500 mllatte
  • 500 galbicocche (*preferibilmente biologiche e non eccessivamente mature)
  • 100 gzucchero

Strumenti

  • Robot da cucina

Preparazione

  1. Versare il latte all’interno delle forme per ghiaccio e riporre in freezer.
    Preparare quindi la frutta: lavare accuratamente le albicocche, asciugarle con un canovaccio e rimuovere la buccia con l’aiuto di un coltello.
    Tagliare ogni albicocca a metà e rimuovere il nocciolo, quindi tagliare la polpa in pezzi più piccoli.
    Disponete le albicocche tagliate in un contenitore per freezer e riponete a congelare.
    Sia il latte che le albicocche dovranno rimanere in freezer almeno per una notte.

  2. Inserite nel boccale del robot da cucina il latte e le albicocche congelate, lo zucchero e il succo di metà limone.
    Azionate le lame e lasciatele andare a velocità medio-alta (per il Bimby velocità 7) per 50 secondi. Spatolatelo per altri 20 secondi prima di servire.
    Il gelato è subito pronto da gustare!

Aggiunte al gelato alle albicocche

Quando il gelato alle albicocche sarà pronto, potrete aggiungere, aiutandovi con una spatola, delle albicocche fresche fatte a piccoli pezzi.
Un’altra gustosa soluzione è quella di aggiungere piccoli ciuffi di confettura di albicocca all’interno del gelato preparato.

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