I fiori di zucca sono una vera e propria specialità della terra: è possibile preparali fritti e ripieni, preparare deliziose torte salate, risotti e pasta, frittate.
La frittata con fiori di zucca è un delizioso secondo piatto veloce e semplice da realizzare, ottimo anche come pranzo a lavoro o da consumare fuori casa, che unisce la delicatezza dei fiori di zucca ad un classico della cucina.
Provate anche la Ciambella salata zucchine, fiori di zucca e cotto (ricetta qui) e se amate le frittate provate anche la versione con gli asparagi cliccando qui.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 10fiori di zucca
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (*grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione della Frittata con fiori di zucca
Pulire accuratamente i fiori di zucca privandoli del pistillo interno ed eliminando i gambi.
Sciacquare i fiori con acqua fresca corrente ed asciugarli con un canovaccio tamponandoli per non romperli.Scaldare un po’ di olio in una padella, poi aggiungere i fiori di zucca e salare. Lasciar rosolare qualche minuto per farli appassire leggermente.
Intanto in una ciotola rompete le uova, salate e pepate, aggiungete il parmigiano grattugiato.Quando i fiori saranno appassiti, versare le uova in padella e cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti, poi girare la frittata e cuocere l’altro lato per un paio di minuti.
Trasferire su un piatto da portata e servire.
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