Frittata con fiori di zucca

I fiori di zucca sono una vera e propria specialità della terra: è possibile preparali fritti e ripieni, preparare deliziose torte salate, risotti e pasta, frittate.
La frittata con fiori di zucca è un delizioso secondo piatto veloce e semplice da realizzare, ottimo anche come pranzo a lavoro o da consumare fuori casa, che unisce la delicatezza dei fiori di zucca ad un classico della cucina.
Provate anche la Ciambella salata zucchine, fiori di zucca e cotto (ricetta qui) e se amate le frittate provate anche la versione con gli asparagi cliccando qui.

Frittata con fiori di zucca

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 10fiori di zucca
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (*grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione della Frittata con fiori di zucca

  1. Pulire accuratamente i fiori di zucca privandoli del pistillo interno ed eliminando i gambi.
    Sciacquare i fiori con acqua fresca corrente ed asciugarli con un canovaccio tamponandoli per non romperli.

  2. Scaldare un po’ di olio in una padella, poi aggiungere i fiori di zucca e salare. Lasciar rosolare qualche minuto per farli appassire leggermente.
    Intanto in una ciotola rompete le uova, salate e pepate, aggiungete il parmigiano grattugiato.

  3. Quando i fiori saranno appassiti, versare le uova in padella e cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti, poi girare la frittata e cuocere l’altro lato per un paio di minuti.
    Trasferire su un piatto da portata e servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria