Torta soffice al caffè

Golosa e stuzzicante, la torta soffice al caffè è una torta morbida morbida, umida, dall’inebriante aroma di caffè.
Questa torta al caffè è indicatissima per la colazione, ma anche per la merenda o come fine pasto, accompagnata magari da una bella pallina di gelato alla crema o al fiordilatte.
Abbiamo seguito una ricetta di Benedetta Rossi, che propone sempre dolci golosissimi e facili da realizzare 🙂

Torta soffice al caffè

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti della torta soffice al caffè

  • 3Uova
  • 300 gZucchero di canna
  • 150 mlCaffè ristretto
  • 200 gBurro
  • 320 gFarina 0
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Torta soffice al caffè

    Sgusciamo le 3 uova in una ciotola capiente, e sbattiamole brevemente con uno sbattitore elettrico, quindi aggiungiamo lo zucchero e montiamo bene, fino ad ottenere una bella massa spumosa.

    Aggiungiamo quindi il caffè, il burro, un pizzico di sale, e mescoliamo bene sempre con lo sbattitore.

    Aggiungiamo infine la farina setacciata con il lievito, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e ancora abbastanza fluido.

  2. Torta soffice al caffè

    Versiamo quindi l’impasto in una teglia da forno da circa 20 cm di diametro, con la cerniera apribile, ben imburrata e infarinata.

    Inforniamo nel forno già caldo a 180 gradi statico, e lasciamo cuocere per circa 40-45 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.

E per finire…

Lasciamo raffreddare la torta soffice al caffè, sformiamola in un piatto da portata e spolverizziamola abbondantemente di zucchero a velo. Serviamola a fette, dà il meglio di sé accompagnata da una pallina di gelato alla crema.

Per chi non tollera la caffeina o per chi la vuole servire ai bambini, la torta si può fare anche con la stessa quantità di orzo.

Nella video ricetta Benedetta Rossi propone anche un modo semplice di decorare la torta con una sagoma da mettere sopra la torta prima di spolverizzarla di zucchero a velo.

2,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 10.874 times, 1 visits today)

Pubblicato da nonsolocioccolato

Questo blog vuol essere una raccolta di ricette familiari, facili da fare in qualsiasi periodo dell'anno. Ricette semplici, con liste di ingredienti il più corte possibili, e procedimento altrettanto semplice: è questo quello che piace alla nostra famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.