Torta cocco e nutella

Quale migliore coccola mattutina di una bella colazione con una fetta di torta cocco e crema spalmabile al cioccolato?
Profumata dall’esotico aroma di cocco e con la dolcezza inconfondibile della nutella, che io ho utilizzato, ribattezzata torta coco-nut, in famiglia piace a tutti, sia a colazione che a merenda, che in qualsiasi momento della giornata 🙂
Rimane molto umida, per nulla asciutta, e si può conservare per 2-3 giorni senza problema.

La ricetta deriva dalla Torta al cocco di Sonia Peronaci, con solo qualche piccola variazione e l’aggiunta della crema spalmabile al cioccolato che dà quel tocco godurioso in più 🙂
Va bene qualsiasi crema spalmabile al cioccolato, dalla nutella a quella di altre marche, ma si può utilizzare anche una crema alle nocciole o altra frutta secca, anche fatta in casa.

Torta CocoNut

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti della torta coco-nut cocco e nutella

  • 150 gzucchero di canna
  • 3uova
  • 200 mllatte di cocco
  • 100 mlolio di semi
  • 200 gfarina di cocco
  • 160 gfarina 0
  • 16 glievito in polvere per dolci (una bustina)
  • 1 pizzicosale
  • 200 gNutella®

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione della torta coco-nut cocco e nutella

  1. Torta CocoNut

    Sgusciamo le uova in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero e montiamo con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Sempre sbattendo con le fruste elettriche, uniamo l’olio a filo e successivamente il latte di cocco (o il latte normale se non lo abbiamo a disposizione).

    Aggiungiamo quindi la farina setacciata assieme al lievito, infine la farina di cocco e il pizzico di sale.

    Dobbiamo ottenere un impasto consistente, ma ancora fluido, come le classiche torte a freddo. La farina di cocco in commercio può essere più o meno fine, e assorbe i liquidi in modo diverso, per cui dobbiamo regolarci: se l’impasto sembra molto liquido, aggiungiamo qualche cucchiaio di farina di cocco in più, se troppo duro aggiungiamo un po’ più di latte.

  2. Torta CocoNut

    Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 cm circa e versiamoci il composto.

    Spargiamo quindi la nutella a cucchiaiate su tutta la superficie, un po’ affonderà, un po’ rimarrà sopra, ma va bene così.

    Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per circa 40 minuti. Prima di sfornarla, facciamo la prova stecchino (evitando di piantarlo nei punti con la nutella): se risulta asciutto, possiamo sfornarla, altrimenti continuiamo la cottura per altri 5 minuti.

E per finire…

Lasciamo raffreddare la torta, sformiamola e serviamola spolverizzata di zucchero a velo.

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Pubblicato da nonsolocioccolato

Questo blog vuol essere una raccolta di ricette familiari, facili da fare in qualsiasi periodo dell'anno. Ricette semplici, con liste di ingredienti il più corte possibili, e procedimento altrettanto semplice: è questo quello che piace alla nostra famiglia.

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