Zuppa di Bietole e Ricotta Maremmana

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g ricotta (pura pecora)
200 g bietole (o spinaci)
1 cipolla dorata
passato di pomodoro
olio di oliva
sale
pecorino grattugiato
200 g pane toscano raffermo

Strumenti

Nessuno in particolare!!!

Passaggi

Tagliare sottilmente la cipolla e farla appassire con l’olio di oliva, aggiungere la ricotta e rigirare bene. Lavare bene gli spinaci o le bietole e tagliarli a strisce. Aggiungere gli spinaci alla ricotta, salare e mettere un po’ di pomodoro per darle colore. Mettere un po’ di acqua e cuocere per circa 20/30 minuti. Tagliare le fette di pane toscano sottili e metterle in una zuppiera, cospargerlo con il pecorino grattato e una volta cotta la ricotta versarla sopra il pane.

Conservazione e Consigli

Si può conservare in frigorifero per qualche giorno, si consiglia di servirla riscaldata.

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Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

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