- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
200 g ricotta (pura pecora)
200 g bietole (o spinaci)
1 cipolla dorata
passato di pomodoro
olio di oliva
sale
pecorino grattugiato
200 g pane toscano raffermo
Strumenti
Nessuno in particolare!!!
Passaggi
Tagliare sottilmente la cipolla e farla appassire con l’olio di oliva, aggiungere la ricotta e rigirare bene. Lavare bene gli spinaci o le bietole e tagliarli a strisce. Aggiungere gli spinaci alla ricotta, salare e mettere un po’ di pomodoro per darle colore. Mettere un po’ di acqua e cuocere per circa 20/30 minuti. Tagliare le fette di pane toscano sottili e metterle in una zuppiera, cospargerlo con il pecorino grattato e una volta cotta la ricotta versarla sopra il pane.
Conservazione e Consigli
Si può conservare in frigorifero per qualche giorno, si consiglia di servirla riscaldata.
Dosi variate per porzioni
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