- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Nessuno in particolare!!!
Passaggi
Lavare bene la zucca e tagliarla a metà, togliere bene i semi all’interno e scavare togliendo pezzetti di polpa che metteremo da parte, lasciando però un po’ di polpa all’interno. Mettere il guscio di zucca così fatto a cuocere in forno su una teglia coperta da carta forno a 180 gradi per 30 minuti, cospargendolo con sale e un po’ di olio di oliva. In una padella far imbiondire la cipolla affettata e poi aggiungere le salsicce sbriciolate. Insaporire e poi mettere la polpa di zucca, cuocere per circa 20 minuti e poi aggiustare di sale. Togliere il guscio di zucca e riempirlo con il composto, a cui abbiamo aggiunto pezzetti di formaggio tagliati a dadini, cospargere con le nocciole e il parmigiano, rimettere in forno a cuocere sempre a 180 gradi per 15 minuti.
Conservazione e Consigli
Si può conservare in frigorifero per qualche giorno, si consiglia di servirla riscaldata.
Dosi variate per porzioni