Zucca Butternut al Forno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

1 zucca (butternut di medie dimensioni)
1 cipolla
2 salsicce di suino
100 g formaggio asiago
50 g nocciole
2 cucchiai parmigiano grattugiato
olio di oliva
sale
pepe

Strumenti

Nessuno in particolare!!!

Passaggi

Lavare bene la zucca e tagliarla a metà, togliere bene i semi all’interno e scavare togliendo pezzetti di polpa che metteremo da parte, lasciando però un po’ di polpa all’interno. Mettere il guscio di zucca così fatto a cuocere in forno su una teglia coperta da carta forno a 180 gradi per 30 minuti, cospargendolo con sale e un po’ di olio di oliva. In una padella far imbiondire la cipolla affettata e poi aggiungere le salsicce sbriciolate. Insaporire e poi mettere la polpa di zucca, cuocere per circa 20 minuti e poi aggiustare di sale. Togliere il guscio di zucca e riempirlo con il composto, a cui abbiamo aggiunto pezzetti di formaggio tagliati a dadini, cospargere con le nocciole e il parmigiano, rimettere in forno a cuocere sempre a 180 gradi per 15 minuti.

Conservazione e Consigli

Si può conservare in frigorifero per qualche giorno, si consiglia di servirla riscaldata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Nonna Lella

Ciao, mi chiamo Gabriele e in questo blog riporto tutte le ricette che sono riuscito a raccogliere dagli appunti di famiglia grazie all'aiuto di mia mamma Gabriella, nonna "Lella".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.