Ecco a voi delle piccole, dolci e invitanti tortine…..ottime per la più sfiziosa delle merende!!! 😉
Ingredienti per 18 tortine:
- 300g di farina tipo ’00’ per Dolci e Sfoglie Molini Rosignoli;
- 200g di farina Manitoba Molini Rosignoli;
- 1 lievito di birra;
- 2 uova;
- latte q.b.
- 1 fialetta di vaniglia;
- 130g di zucchero;
- 1 patata lessa;
- 80ml di olio di semi di girasole;
- 1 limone grattugiato;
- sale;
- cioccolata bianca e fondente a pezzetti;
- granella di zucchero;
- pirottini;
- latte e uovo q.b. per spennellare le tortine
Preparazione:
- Preparate il lievitino con 100g di farina dolci e sfoglie Rosignoli, un cucchiaino di zucchero, il lievito sciolto in un po’ di latte e lasciate riposare per circa 1 ora;
- trascorso il tempo, aggiungeteci la patata lessa schiacciata, lo zucchero, l’olio, un pizzico di sale, le uova, il resto della farina Rosignoli, la vaniglia, il limone grattugiato e lavorate bene il tutto ( io ho adoperato la planetaria);
- quando il composto è bello omogeneo fatelo lievitare per 2 ore;
- prendete la placca del forno e sistemateci dei pirottini grandi;
- prendete con le mani un po’ unte un piccolo pezzo di pasta, schiacciatela e adagiateci sopra dei pezzettini di cioccolata bianca e nera, chiudete il tutto formando una pallina (di pasta);
- ponete ogni pallina in un pirottino;
- quando avete finito di fare tutte le tortine, fatele lievitare un’ altra ora;
- spennellatele con uova e latte;
- decorate con granella di zucchero;
- infornate in forno preriscaldato a 150° per 35 minuti
Buona MERENDA !!!!!
Ma che buoneeeee! E poi sono morbidissime!! Un bacioneeeeee
Sono carinissime queste tortine! Complimenti!!
Paradiso per i miei occhi.. e per la mia gola!
Mi sa che presto verrò a fare merenda lì 😀
originale come sempre