Tortine morbidose

Ciao a tutti!!
Ecco a voi delle piccole, dolci e invitanti tortine…..ottime per la più sfiziosa delle merende!!! 😉

Ingredienti per 18 tortine:

  • 300g di farina tipo ’00’ per Dolci e Sfoglie Molini Rosignoli;
  • 200g di farina Manitoba Molini Rosignoli;
  • 1 lievito di birra;
  • 2 uova;
  • latte q.b.
  • 1 fialetta di vaniglia;
  • 130g di zucchero;
  • 1 patata lessa;
  • 80ml di olio di semi di girasole;
  • 1 limone grattugiato;
  • sale;
  • cioccolata bianca e fondente a pezzetti;
  • granella di zucchero;
  • pirottini;
  • latte e uovo q.b. per spennellare le tortine

Preparazione:

  1. Preparate il lievitino con 100g di farina dolci e sfoglie Rosignoli, un cucchiaino di zucchero, il lievito sciolto in un po’ di latte e lasciate riposare per circa 1 ora;
  2. trascorso il tempo, aggiungeteci la patata lessa schiacciata, lo zucchero, l’olio, un pizzico di sale, le uova, il resto della farina Rosignoli, la vaniglia, il limone grattugiato e lavorate bene il tutto ( io ho adoperato la planetaria);
  3. quando il composto è bello omogeneo fatelo lievitare per 2 ore;
  4. prendete la placca del forno e sistemateci dei pirottini grandi;
  5. prendete con le mani un po’ unte un piccolo pezzo di pasta, schiacciatela e adagiateci sopra dei pezzettini di cioccolata bianca e nera, chiudete il tutto formando una pallina (di pasta);
  6. ponete ogni pallina in un pirottino;
  7. quando avete finito di fare tutte le tortine, fatele lievitare un’ altra ora;
  8. spennellatele con uova e latte;
  9. decorate con granella di zucchero;
  10.  infornate in forno preriscaldato a 150° per 35 minuti

Buona MERENDA !!!!!

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