Ormai l’autunno è alle porte, e cosi…. ho deciso di ricordare questa bellissima calda estate con una dolce Torta di Frutta!!!! 😀
Ingredienti (per due torte teglia di diametro 22cm):
- 300g di farina tipo “00”;
- 100g di zucchero;
- 1 uovo;
- un pizzico di sale;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 130g di margarina;
- 1\2 l di crema pasticcera;
- 2 kiwi;
- 2 pesche;
- 2 grappolini d’uva fragola;
- 2 banane;
- 1 bustina di tortagel più 3 cucchiai rasi di zucchero;
Preparazione:
- In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, la vanillina, la margarina, l’uovo e lavorate il tutto con le mani;
- quando l’impasto diventa bello omogeneo avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo in frigo per 30 minuti;
- passati i 30 minuti prendete l’impasto e dividetelo in due panetti;
- stendete il primo panetto su un foglio di carta da forno e mettete il disco di pasta con tutta la carta in uno stampo in silicone (oppure in una teglia);
- con una forchetta bucherellate il disco di pasta posto nello stampo;
- coprite la pasta con un altro foglio di carta da forno e poneteci sopra del riso;
- fate la stessa cosa con l’altro panetto;
- ponete le due teglie in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°;
- sfornate e lasciate raffreddare;
- intanto lavate, asciugate e tagliate a fette tutta la frutta;
- in un pentolino mettete la bustina di tortagel, 3 cucchiai di zucchero, 250ml d’acqua e fate bollire per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto;
- posizionate la base della torta in un piatto, riempitela con la crema e a vostro piacimento sistemateci sopra la frutta;
- spennellate la frutta con la gelatina;
- fate lo stesso procedimento con l’altro disco di pasta frolla;
- mettete le torte in frigo e servite ben fredde;
Buon appetito!!
Hai fatto benissimo
Nulla ricorda più l’Estate dei colori e del sapore della frutta fresca!!!!!!!!
Complimenti
super golosa!! Un abbraccio SILVIA
Gusto e colore per i nostri occhi e palato! Brava!!