Torta di frutta

Ciao a tutti!
Ormai l’autunno è alle porte, e cosi…. ho deciso di ricordare questa bellissima calda estate con una dolce Torta di Frutta!!!! 😀

Ingredienti (per due torte teglia di diametro 22cm):

  • 300g di farina tipo “00”;
  • 100g di zucchero;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 130g di margarina;
  • 1\2 l di crema pasticcera;
  • 2 kiwi;
  • 2 pesche;
  • 2 grappolini d’uva fragola;
  • 2 banane;
  • 1 bustina di tortagel più 3 cucchiai rasi di zucchero;

Preparazione:

  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, la vanillina, la margarina, l’uovo e lavorate il tutto con le mani;
  2. quando l’impasto diventa bello omogeneo avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo in frigo per 30 minuti;
  3. passati i 30 minuti prendete l’impasto e dividetelo in due panetti;
  4. stendete il primo panetto su un foglio di carta da forno e mettete il disco di pasta con tutta la carta in uno stampo in silicone (oppure in una teglia);
  5. con una forchetta bucherellate il disco di pasta posto nello stampo;
  6. coprite la pasta con un altro foglio di carta da forno e poneteci sopra del riso;
  7. fate la stessa cosa con l’altro panetto;
  8. ponete le due teglie in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°;
  9. sfornate e lasciate raffreddare;
  10. intanto lavate, asciugate e tagliate a fette tutta la frutta;
  11. in un pentolino mettete la bustina di tortagel, 3 cucchiai di zucchero, 250ml d’acqua e fate bollire per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto;
  12. posizionate la base della torta in un piatto, riempitela con la crema e a vostro piacimento sistemateci sopra la frutta;
  13. spennellate la frutta con la gelatina;
  14. fate lo stesso procedimento con l’altro disco di pasta frolla;
  15. mettete le torte in frigo e servite ben fredde;

Buon appetito!!

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