Ingredienti:
- 3 uova;
- 150g di zucchero;
- 250g di farina tipo ’00’ “Dolci e Sfoglie” Rosignoli;
- 3 arance;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 100g di burro;
- 100g di cioccolata bianca;
- 2 gocce di colorante rosso per alimenti;
- 30g di farina di cocco;
Preparazione:
- Dividete in due ciotole gli albumi dai tuorli e con una frusta elettrica montate a neve le chiare;
- in un’ altra scodella mettete il burro morbido con lo zucchero e lavoratelo fino a farlo diventare una crema;
- aggiungete in quest’ultimo la buccia di un’arancia, il succo delle altre due arance, i tuorli e mescolate;
- uniteci poi anche la farina e il lievito continuando sempre a lavorare l’impasto;
- infine versateci dentro le chiare montate e mescolate dal basso verso l’alto finchè l’impasto non risulterà bello spumoso;
- imburrate e infarinate uno stampo e poneteci dentro il composto;
- mettete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti;
- nel mentre, sciogliete a bagnomaria la cioccolata, uniteci le gocce di colorante rosso e con un pennello spennellate la torta (già sfornata e raffreddata) con la cioccolata rossa;
- spolverate i bordi della torta con della farina di cocco e decoratela con delle fette d’arancia
Buon appetito!!!!
Molto appetitosa.. Che voglia di mangiarla!! 🙂
Oltre ad avere un gran bell’aspetto, i suoi colori mettono
anche un sacco di allegria!! Proprio quello che ci vuole per
affrontare questa fredda stagione. Grandiosa 😀
buona e romantica a forma di cuore, un abbraccio SILVIA
mi piace qualsiasi dolce all’arancia…e questa torta è davvero fantastica!!!a forma di cuore poi è romanticosaaaaaaa…..bravissima cara!!!
Che meraviglia!!! E’ bellissima!!
Il profumo dell’arancia è il massimo nelle torte. Lo si riconoscerebbe tra mille altri aromi.