Ingredienti:
- 500 g di Pasta “Maccheroni” Benedetto Cavalieri;
- 1 kg di patate;
- olio;
- porro;
- 1 gambo di sedano;
- 1 carota;
- 1 cucchiaio di conserva (a tubetto);
- 2 cubetti di brodo vegetale;
- pepe nero;
- 2 uova sode;
- 100 g di prosciutto cotto (a cubetti);
- 50 g di prosciutto crudo (a cubetti);
- 2 mozzarelle (tagliate a cubetti);
- 20 g di parmigiano grattugiato
Preparazione
Pelate, lavate e tagliate a cubetti le patate;
lavate e spezzettate le verdure;
in un tegame mettete l’olio, le verdure e lasciate rosolare per un poco, aggiungete poi le patate, un cucchiaio di conserva, i cubetti di brodo, 2 bicchieri di acqua e infine coprite con un coperchio lasciando cuocere per circa 20 minuti.
Quando le patate saranno cotte allungatele ancora con un po’ di acqua e aggiungetevi la Pasta “Maccheroni” di Benedetto Cavalieri,
che lascierete cuocere per circa 8 minuti, mescolando ogni tanto (non aggiungete troppa acqua poichè la pasta non deve risultare brodosa ma bensì cremosa).
Alla Pasta unite poi del pepe nero continuando sempre a mescolare.
Prendete ora una teglia a cerniera imburratela, spolverizzatela di pangrattato
e dentro adagiatevi il primo strato di Pasta coprendolo con la mozzarella, il prosciutto crudo e cotto e le uova soda a fette,
concludete con un secondo strato di Pasta e infornate il tutto nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Prima di servirla lasciatela riposare per 5 minuti in modo che mantenga una certa compostezza.
Una volta tagliata a fette spolverizzatela con del parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana “Pasta solo Pasta“.
Che bel piatto ricco!! Voglio provarlo di sicuro
Un abbraccio
Grazie mille…un abbraccio e a presto!!!
che bel primo…. complimenti 😉
Grazie!!!
ciao, mi ripeto nel farti i complimenti per la presentazione molto accurata , la ricetta è decisamente ricca d’ingredienti che riportano al calore dei fuochi di casa …. Brava :-)))
Carla
Grazie mille mi fa molto piacere che ti piaccia!!!!
ma che bel timballetto!!sicuramente molto buono!!
Grazie mille!!!
Un gustosissimo piatto unico! Un abbraccio SILVIA
Grazie mille!!