Maccheroni e Patate al Forno

Salve a tutti!!!! Oggi vi propongo un primo tipico della mia famiglia aggiornato con qualche piccola novità!!!! Questo piatto mi da molta soddisfazione perché ancora oggi riscuote un gran successo quando lo propongo ad amici e parenti!!!

Ingredienti:

  • 500 g di PastaMaccheroniBenedetto Cavalieri;
  • 1 kg di patate;
  • olio;
  • porro;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 carota;
  • 1 cucchiaio di conserva (a tubetto);
  • 2 cubetti di brodo vegetale;
  • pepe nero;
  • 2 uova sode;
  • 100 g di prosciutto cotto (a cubetti);
  • 50 g di prosciutto crudo (a cubetti);
  • 2 mozzarelle (tagliate a cubetti);
  • 20 g di parmigiano grattugiato

Preparazione
Pelate, lavate e tagliate a cubetti le patate;

lavate e spezzettate le verdure;

in un tegame mettete l’olio, le verdure e lasciate rosolare per un poco, aggiungete poi le patate, un cucchiaio di conserva, i cubetti di brodo, 2 bicchieri di acqua e infine coprite con un coperchio lasciando cuocere per circa 20 minuti.
Quando le patate saranno cotte allungatele ancora con un po’ di acqua e aggiungetevi la PastaMaccheroni” di Benedetto Cavalieri,

che lascierete cuocere per circa 8 minuti, mescolando ogni tanto (non aggiungete troppa acqua poichè la pasta non deve risultare brodosa ma bensì cremosa).
Alla Pasta unite poi del pepe nero continuando sempre a mescolare.
Prendete ora una teglia a cerniera imburratela, spolverizzatela di pangrattato

e dentro adagiatevi il primo strato di Pasta coprendolo con la mozzarella, il prosciutto crudo e cotto e le uova soda a fette,

concludete con un secondo strato di Pasta e infornate il tutto nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Prima di servirla lasciatela riposare per 5  minuti in modo che mantenga una certa compostezza.
Una volta tagliata a fette spolverizzatela con del parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera ItalianaPasta solo Pasta“.

10 commenti

  1. ciao, mi ripeto nel farti i complimenti per la presentazione molto accurata , la ricetta è decisamente ricca d’ingredienti che riportano al calore dei fuochi di casa …. Brava :-)))
    Carla

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