Ingredienti:
- 2 melanzane;
- 100g di provola affumicata;
- 100g di prosciutto cotto;
- sale;
- farina q.b.;
- olio per friggere;
Preparazione:
- Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a fette e mettetele sotto sale per circa 1 ora;
- trascorso il tempo ri-lavate le fette di melanzane, asciugatele e poi passatele leggermente nella farina e friggetele in una padella con dell’olio bollente;
- una volta cotte mettetele su un piatto con della carta assorbente;
- tagliate la provola a fette sottili e cominciate a preparare gli involtini;
- su una fetta di melanzana mettete 1\2 fetta di prosciutto cotto e una fetta di provola, arrotolate il tutto e posizionatele in una teglia (senza aggiungere olio, perchè le melanzane sono ancora un po’ unte per la frittura);
- quando la vostra teglia sarà piena mettetela in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti
Buon appetito!!
Aahh continui ad ostentare l’illegalità! 😉
le melanzane sono il mio punto debole e cucinate in questo
modo devo assolutamente provarle!!
Carissima nonna Cri, nonchè sorella! Mia figlia mi obbligherà sicuramente
a cucinare queste meraviglie di melanzane, l’aspetto è alquanto invitante..
poi prosciutto cotto e provola vanno d’accordo! quindi al più presto ti farò sapere
quanto questa ricetta è andata a ruba 😉 un bacione grande
ebbè…. fritte hanno tutto un altro sapore rispetto alle mie grigliate!
buonissime.
gustose e invitanti, un abbraccio SILVIA