- 250g di semolino;
- 1l di acqua;
- sale q.b.;
- 1 uovo;
- 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato;
Preparazione:
- Versate l’acqua in una pentola e mettetela sul fuoco, uniteci il sale e quando raggiunge il punto di ebollizione aggiungeteci il semolino poco per volta, continuando sempre a mescolare (con un mestolo di legno) in modo da non far formare grumi;
- dopo 5 minuti di cottura unite anche l’uovo e il parmigiano continuando a mescolare per qualche minuto;
- a questo punto ponete il semolino su un foglio di carta da forno, stendendolo bene e lisciandolo con le mani bagnate;
- lasciatelo raffreddare per un poco e poi con uno stampo (grande) tondo, formate tutte le vostre gallette;
- ponete le gallette su una teglia con della carta forno e infornate in un forno preriscaldato a 200° per 40 minuti;
- mangiateli freddi durante la giornata per attenuare i morsi di fame durante la vostra dieta
Buon appetito!!!
che belli che sono! brava!
le proverei volentieri!