- 1 cavolfiore di circa 500g;
- 40g di parmigiano;
- 1 tazza di latte;
- una noce di burro più qualche fiocchetto;
- 1 cucchiaio di farina;
- sale;
- pangrattato;
Preparezione:
- Tagliate, lavate e bollite in acqua salata il cavolfiore, scolatelo e mettetelo in una ciotola a raffreddare;
- mettete sul fuoco un tegamino e fateci sciogliere una bella noce di burro (circa 20 g o poco più);
- aggiungeteci poi la farina e mescolate bene con un mestolino di legno;
- quando il composto ottenuto comincerà a fare le bollicine uniteci il latte tiepido poco per volta, continuando sempre a mescolare;
- quando il composto diventerà una bella crema senza grumi aggiungeteci la metà del parmigiano e fatelo sciogliere;
- una volta sciolto il formaggio spegnete il gas;
- prendete una pirofila, imburratela e spolverizzatela con del pangrattato e poi poneteci all’interno il nostro cavolfiore;
- adagiate sul cavolfiore la crema besciamella e infine spolverizzate con il parmigiano restante, un po’ di pangrattato e qualche fiocchetto di burro;
- infornate a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato
Buon appetito!!!
dai,io l’ho preparato l’latro giorno,con il brie!!!la prossima volta voglio provare la tua versione parmigianosa…..buona serata 🙂
Chissà che bontà..mai fatti così!Ciao cara
io l’adoro!! lo faccio gratinato perchè mi piace tantissimo e piace molto anche a casa è una prelibatezza, molto semplice ed economico! un piatto eccezionale! ciao cara!
Buonissimo! Io lo adoro!! E’ proprio bello anche a vedersi!