Ingredienti:
- 500g di farina tipo ’00’;
- 100g di farina di mandorle;
- 225g di zucchero;
- 225g di miele di acacia;
- 1\2 cucchiaino di cannella in polvere;
- 1\2 cucchiaino di chiodi di garofano;
- 10g di ammoniaca per dolci;
- 120g d’acqua;
- 70g di uva sultanina;
- 200g di cioccolato fondente per copertura;
Preparazione:
- In una ciotola mettete la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano in polvere, l’uva sultanina (tenuta a bagno nell’acqua per 30 minuti), il miele, l’acqua, l’ammoniaca e mescolate bene il tutto, fino al completo assorbimento dell’acqua e del miele;
- a questo punto, mettete l’impasto su un tagliere e cominciate a lavorarlo, fino ad ottenere una pasta piuttosto liscia e appiccicosa per la presenza del miele;
- adesso formate con la pasta dei bastoncini lunghi 8 cm e spessi quanto il vostro pollice;
- adagiate questi bastoncini sulla piastra del forno, coperta da carta da forno;
- schiacciate i bastoncini con il palmo della mano inumidito e infornate per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°;
- quando i sasumelli saranno freddi immergeteli nel cioccolato fondente sciolto a bagno maria e metteteli su una griglia per far raffreddare la copertura
Buon appetito!!
Buoniii anche noi facciamo una ricetta simile..sono ottimi!!Ciaooo
Ottime!!! Le conosco grazie alle mie amiche calabresi!!!
Queste meraviglie rientrano nella mia top ten dei dolcetti illegali!
Aspetto con ansia un assaggio 😀 grandiosa
hanno un aspetto delizioso questi dolci, un abbraccio SILVIA
non le avevo mai sentite.. sembrano golosissime *_* le proverò 🙂