Sasumelle

Salve, che ne dite di cominciare a pensare al Natale? Ecco infatti a voi una ricetta tradizionale del mio paese le ‘sasumelle’ dolci tipici Calabresi Natalizi, semplici da fare e deliziosi da gustare!!! 🙂

Ingredienti:

  • 500g di farina tipo ’00’;
  • 100g di farina di mandorle;
  • 225g di zucchero;
  • 225g di miele di acacia;
  • 1\2 cucchiaino di cannella in polvere;
  • 1\2 cucchiaino di chiodi di garofano;
  • 10g di ammoniaca per dolci;
  • 120g d’acqua;
  • 70g di uva sultanina;
  • 200g di cioccolato fondente per copertura;

Preparazione:

  1. In una ciotola mettete la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano in polvere, l’uva sultanina (tenuta a bagno nell’acqua per 30 minuti), il miele, l’acqua, l’ammoniaca e mescolate bene il tutto, fino al completo assorbimento dell’acqua e del miele;

  2. a questo punto, mettete l’impasto su un tagliere e cominciate a lavorarlo, fino ad ottenere una pasta piuttosto liscia e appiccicosa per la presenza del miele;
  3. adesso formate con la pasta dei bastoncini lunghi 8 cm e spessi quanto il vostro pollice;

  4. adagiate questi bastoncini sulla piastra del forno, coperta da carta da forno;
  5. schiacciate i bastoncini con il palmo della mano inumidito e infornate per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°;

  6. quando i sasumelli saranno freddi immergeteli nel cioccolato fondente sciolto a bagno maria e metteteli su una griglia per far raffreddare la copertura

Buon appetito!!

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