Ciao a tutti!!!!
Oggi vi presento un’altra mia ricetta molto speciale….creata per soddisfare la golosità delle mie due figlie grande amanti del cibo ma soprattutto dei DOLCI!!!!!
Ingradienti per pan di spagna:
- 2 uova;
- 100 g di zucchero;
- 100 g di farina;
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Ingredienti per la crema al cioccolato:
- 75 g di burro;
- 75 g di cioccolato fondente;
- 125 g di zucchero;
- un uovo intero più un rosso
Ingredienti per decorazioni:
- panna montata;
- guarnizioni (fiori di ostia)
Preparazione
Per il pan di spagna: prendete due uova e separate gli albumi dai tuorli, montate a neve gli albumi e poi mettete lo zucchero con i tuorli e montateli; a questo punto unite gli albumi montati ai tuorli e aggiungetegli la farina e il lievito e continuate a sbattere tutto con la frusta elettrica.
Infine versate il tutto in una teglia (a forma di cuore) imburrata e infarinata e infornare a 180° per 40 minuti.
Per la crema al cioccolato: montate lo zucchero con le uova, poi aggiungete a questo il burro e la cioccolata sciolti precedentemente a bagnomaria.
Adesso tagliate a metà il pan di spagna e bagnatelo con acqua e zucchero, metteteci la crema preparata e ricoprite con l’altra metà di pan di spagna; una volta ricomposta la torta bagnate (con acqua e zucchero) la parte superiore del pan di spagna, ricopritela di panna montata e per ultime aggiungete le guarnizioni.
Spero con questa ricetta di essere riuscita a prendervi per la GOLA!!!!!!!!!
Mamma mia che bella!!! Ci credo che poi l’Ari non resiste alla tentazione!!! 😀
Grazie mille! si in effetti è una bella tentazione questa, ma l’ari impazzisce per tutto ciò che è dolce credo sia nel suo dna.
Ahahahah si, decisamente! Poi quando si tratta di cioccolato…!