Cuore di mamma…

Ciao a tutti!!!!
Oggi vi presento un’altra mia ricetta molto speciale….creata per soddisfare la golosità delle mie due figlie grande amanti del cibo ma soprattutto dei DOLCI!!!!!



Ingradienti per pan di spagna
:

  • 2 uova;
  • 100 g di zucchero;
  • 100 g di farina;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Ingredienti per la crema al cioccolato:

  • 75 g di burro;
  • 75 g di cioccolato fondente;
  • 125 g di zucchero;
  • un uovo intero più un rosso

Ingredienti per decorazioni:

  • panna montata;
  • guarnizioni (fiori di ostia)

Preparazione
Per il pan di spagna: prendete due uova e separate gli albumi dai tuorli, montate a neve gli albumi e poi mettete lo zucchero con i  tuorli e montateli; a questo punto unite gli albumi montati ai tuorli e aggiungetegli la farina e il lievito e continuate a sbattere tutto con la frusta elettrica.
Infine versate il tutto in una teglia (a forma di cuore) imburrata e infarinata e infornare a 180° per 40 minuti.

Per la crema al cioccolato: montate lo zucchero con le uova, poi aggiungete a questo il burro e la cioccolata sciolti precedentemente a bagnomaria.

Adesso tagliate a metà il pan di spagna e bagnatelo con acqua e zucchero, metteteci la crema preparata e ricoprite con l’altra metà di pan di spagna; una volta ricomposta la torta bagnate (con acqua e zucchero) la parte superiore del pan di spagna, ricopritela di panna montata e per ultime aggiungete le guarnizioni.

Spero con questa ricetta di essere riuscita a prendervi per la GOLA!!!!!!!!!

 

3 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.