- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 400 gFarina di Kamut® (può servire più o meno farina a seconda della grandezza delle uova)
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Disporre la farina di Kamut a fontana su un tavolo da lavoro, formando con le mani un incavo al centro.
Rompere le 4 uova e mettere albumi e tuorli nell’incavo che abbiamo precedentemente formato con la farina, e aggiungere un pizzico di sale.
Sbattere le uova con l’aiuto di una forchetta, incorporando la farina poco alla volta e lavorare l’impasto con le mani, incorporando tutta la farina, fino a ottenere un panetto .
Tagliare il panetto in più parti e stenderle con l’aiuto di un mattarello.
Utilizzare una macchina per la pasta per rendere le sfoglie più lisce.
Creare delle sfoglie, che andranno poi tagliate in tagliatelle, sempre usando la macchinetta. Per le più esperte, tagliarle a mano con un coltello avvolgendo la sfoglia su sè stessa.
Et voilà! le nostre tagliatelle di kamut sono pronte per essere cucinate!