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Focaccia di KAMUT

Il kamut è un grano antico, particolarmente adatto a chi è allergico al nichel. Farina leggermente più difficile da lavorare rispetto a quella 00 ma dona anche più sapore ai nostri lievitati. Ecco la ricetta di una fantastica focaccia di kamut!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina di Kamut®
  • 200 mlLatte
  • 200 mlAcqua tiepida
  • 3 gLievito madre essiccato
  • 2 cucchiainiSale
  • Mezzo cucchiainoZucchero
  • Mezzo cucchiainoMiele
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale grosso

Preparazione

  1. Mescolare tutte le polveri: la farina di Kamut (io solitamente prendo questa in foto del Molino Grassi, all’Esselunga), con il lievito madre essiccato, sale e zucchero.

  2. Aggiungere il latte (precedentemente unito a 150ml di acqua tiepida), i due cucchiai di olio extravergine di oliva e il mezzo cucchiaino di miele.

  3. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare 3 ore.

  4. Dopo 3 ore stenderlo con le mani in una teglia (precedentemente unta). Sarà un impasto molto morbido, perchè ha il 100% di idratazione.

  5. Versare olio extravergine d’oliva

  6. Versate ora i 50ml restanti di acqua su tutta la focaccia di Kamut. Vi sembrerà che l’impasto sia liquido: non vi preoccupate: la vostra focaccia verrà perfettamente. Mettete la teglia a riposare nel forno spento (ma con luce accesa) per altre 2 ore.

  7. Dopo 2 ore, il vostro impasto avrà assorbito tutta l’acqua, sarà triplicato di volume e sarà sofficissimo: è il momento di cospargerla di sale grosso (quantità a vostro piacere) accendere il forno a 250° e una volta raggiunta la temperatura, infornarla fino a quando non sarà ben dorata.

  8. Dopo circa 20/25 minuti la vostra focaccia di Kamut sarà pronta! sofficissima e lievitatissima.

  9. Lasciate riposare qualche minuto la vostra focaccia di kamut e tagliatela a quadrotti.

  10. Farcite a piacere e… buon appetito! 🙂

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