Crostata con marmellata di fragole – ricetta senza nichel

E il più classico dei dolci, semplicissimo da fare e non è nemmeno tanto calorico se sostituiamo il burro con l’olio e utilizziamo una marmellata senza zuccheri aggiunti!

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uova
  • 100 gZucchero
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 200 gFarina 00
  • 200 gMarmellata di fragole
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. uovo

    Sbattere l’uovo con lo zucchero (preferibilmente con le fruste elettriche) fino a ottenere un liquido schiumoso

  2. Preparazione pasta frolla

    Aggiungere l’olio, infine la farina

  3. pasta frolla

    Fino a ottenere un composto omogeneo. Formare un panetto e riporlo in frigo per 30 minuti avvolgendolo nella pellicola trasparente.

  4. base crostata

    Dopo 30 minuti, prendere la nostra pasta frolla e stendere la base della nostra crostata (spessore 0.5 cm) dentro una teglia, precedentemente imburrata, oppure sulla carta forno. Tenere da parte un po’ di impasto per le decorazioni.

  5. marmellata

    Scegliete la vostra marmellata di fragole preferita e spalmate circa metà vasetto sulla base della crostata

  6. decorazione crostata

    Con l’impasto restante, creare delle strisce di pasta frolla, che andranno a coprire come una griglia la marmellata

  7. Infornare a 180° per 30/40 minuti circa, lasciare riposare la crostata 1 ora e poi cospargerla di zucchero a velo. Buon appetito! 😛

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria