E il più classico dei dolci, semplicissimo da fare e non è nemmeno tanto calorico se sostituiamo il burro con l’olio e utilizziamo una marmellata senza zuccheri aggiunti!
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova
- 100 gZucchero
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- 200 gFarina 00
- 200 gMarmellata di fragole
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione
Sbattere l’uovo con lo zucchero (preferibilmente con le fruste elettriche) fino a ottenere un liquido schiumoso
Aggiungere l’olio, infine la farina
Fino a ottenere un composto omogeneo. Formare un panetto e riporlo in frigo per 30 minuti avvolgendolo nella pellicola trasparente.
Dopo 30 minuti, prendere la nostra pasta frolla e stendere la base della nostra crostata (spessore 0.5 cm) dentro una teglia, precedentemente imburrata, oppure sulla carta forno. Tenere da parte un po’ di impasto per le decorazioni.
Scegliete la vostra marmellata di fragole preferita e spalmate circa metà vasetto sulla base della crostata
Con l’impasto restante, creare delle strisce di pasta frolla, che andranno a coprire come una griglia la marmellata
Infornare a 180° per 30/40 minuti circa, lasciare riposare la crostata 1 ora e poi cospargerla di zucchero a velo. Buon appetito! 😛