In questo periodo in cui abbiamo più tempo da passare in casa e con la propria famiglia… perchè non approfittarne per fare il pane? E’ così buono che non avrete più voglia di andare dal fornaio! 🙂
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 200 mlAcqua
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoMiele
- 1 cucchiaioLatte
- 15 gLievito madre
- 2 pizzichiSale
- 1 pizzicoZucchero
Preparazione
Versare in una ciotola la farina, il lievito madre essiccato, un pizzico di sale e uno di zucchero. Unire poco alla volta l’olio, l’acqua tiepida (a cui è stato aggiunto un cucchiaio di latte) e per ultimo mettere 1 cucchiaino scarso di miele, che aiuterà tantissimo il lievito madre a lievitare.
Lasciare riposare una notte in frigo, il mattino successivo vedrete che l’impasto sarà raddoppiato di volume e creato diverse bolle d’aria. Reimpastate e fate lievitare una seconda volta a temperatura ambiente per circa 3/4 ore.
Impastate nuovamente il composto ottenuto e iniziate a dare la forma che preferite ai vostri panini. Lasciateli riposare su una teglia per un’altra ora, coprendoli con pellicola trasparente.
Infornate a 250° fino a quando il vostro pane non avrà raggiunto la doratura.