Pane con Lievito Madre Essiccato – ricetta senza nichel

In questo periodo in cui abbiamo più tempo da passare in casa e con la propria famiglia… perchè non approfittarne per fare il pane? E’ così buono che non avrete più voglia di andare dal fornaio! 🙂
 

pane fatto in casa con lievito madre essiccato
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 200 mlAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 cucchiaioLatte
  • 15 gLievito madre
  • 2 pizzichiSale
  • 1 pizzicoZucchero

Preparazione

  1. impasto pane

    Versare in una ciotola la farina, il lievito madre essiccato, un pizzico di sale e uno di zucchero. Unire poco alla volta l’olio, l’acqua tiepida (a cui è stato aggiunto un cucchiaio di latte) e per ultimo mettere 1 cucchiaino scarso di miele, che aiuterà tantissimo il lievito madre a lievitare.

  2. impasto pane lievitato

    Lasciare riposare una notte in frigo, il mattino successivo vedrete che l’impasto sarà raddoppiato di volume e creato diverse bolle d’aria. Reimpastate e fate lievitare una seconda volta a temperatura ambiente per circa 3/4 ore.

  3. Impastate nuovamente il composto ottenuto e iniziate a dare la forma che preferite ai vostri panini. Lasciateli riposare su una teglia per un’altra ora, coprendoli con pellicola trasparente.

  4. pane fatto in casa con lievito madre essiccato

    Infornate a 250° fino a quando il vostro pane non avrà raggiunto la doratura.

3,9 / 5
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