Vorrei condividere con voi questa ricetta che per me è molto significativa e mi ricorda il mio fantastico viaggio in Argentina dove ho potuto provare tanti tipi di empanadas di tutti i gusti e sapori!!Provatela!!!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8persone Circa 25 empanadas
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il ripieno
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Peperone rosso 1
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Olive verdi denocciolate 20
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Carne macinata 300 g
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Pepe nero
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Paprika dolce
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Cumino
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Uovo sodo 1
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Cipolla 1
masa para empanadas (pasta)
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Farina 3 bicchieri
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Sale 1 cucchiaio
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Burro (A pezzetti) 220 g
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Uovo (Sbattutto) 1
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Acqua fredda 1/2 bicchiere
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Latte Mezzo bicchieri
Preparazione
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Per il ripieno:
1. Pelare e tagliare il peperone a strisce poi tagliare le olive e l uovo sodo in modo grossolano.
2. In una padella versare 2 cucchiai di olio la cipolla tritata, il peperone a striscette e far rosolare per qualche minuto. Versare la carne macinata e cuocere per 10 minuti aggiungendo le spezie e il sale.
3. Infine aggiungere le olive tritate e l uovo sodo a pezzetti. Cuocere ancora per qualche minuto poi spegnere i fornelli e far raffreddare.
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Per la masa:
1.Versate la farina in una ciotola e aggiungerte il burro a pezzetti piccoli (tiratelo fuori dal frigo 30 minuti prima), mescolate con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato uniforme.
2. Aggiungere il sale e l’uovo sbattuto e con l’acqua (mezzo bicchiere o meno, quanto basta) creare una massa uniforme.
3. Lasciar riposare il Composto 20 minuti in frigo
4. Stendere l’impasto con l aiuto di un mattarello e creare dei cerchi con diametro di circa 10cm
5. Mettere un cucchiaio di impasto al centro del cerchio e chiudere i bordi l’empanadas a mezza luna.
6. Potere utilizzare una forchetta per chiudere i bordi oppure creare un cornicione come nella foto spingendo con i pollici dalla parte del ripieno per piegare l’empanada.
7. Spennellare le empanadas con il latte e friggere in olio evo per 3-4 minuti a lato.
8. Servitele calde !!
Ottime e friabili, ma penso che la dose di sale sia eccessiva. Forse dovrebbe essere un cucchiaino. Grazie!