Vorrei condividere con voi questa ricetta che per me è molto significativa e mi ricorda il mio fantastico viaggio in Argentina dove ho potuto provare tanti tipi di empanadas di tutti i gusti e sapori!!Provatela!!!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8persone Circa 25 empanadas
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il ripieno

  • Peperone rosso 1
  • Olive verdi denocciolate 20
  • Carne macinata 300 g
  • Pepe nero
  • Paprika dolce
  • Cumino
  • Uovo sodo 1
  • Cipolla 1

masa para empanadas (pasta)

  • Farina 3 bicchieri
  • Sale 1 cucchiaio
  • Burro (A pezzetti) 220 g
  • Uovo (Sbattutto) 1
  • Acqua fredda 1/2 bicchiere
  • Latte Mezzo bicchieri

Preparazione

  1. Per il ripieno:

    1. Pelare e tagliare il peperone a strisce poi tagliare le olive e l uovo sodo in modo grossolano.

    2. In una padella versare 2 cucchiai di olio la cipolla tritata, il peperone a striscette e far rosolare per qualche minuto. Versare la carne macinata e cuocere per 10 minuti aggiungendo le spezie e il sale.

    3. Infine aggiungere le olive tritate e l uovo sodo a pezzetti. Cuocere ancora per qualche minuto poi spegnere i fornelli e far raffreddare.

  2. Per la masa:

    1.Versate la farina in una ciotola e aggiungerte il burro a pezzetti piccoli (tiratelo fuori dal frigo 30 minuti prima), mescolate con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato uniforme.

    2. Aggiungere il sale e l’uovo sbattuto e con l’acqua (mezzo bicchiere o meno, quanto basta) creare una massa uniforme.

    3. Lasciar riposare il Composto 20 minuti in frigo

    4. Stendere l’impasto con l aiuto di un mattarello e creare dei cerchi con diametro di circa 10cm

    5. Mettere un cucchiaio di impasto al centro del cerchio e chiudere i bordi l’empanadas a mezza luna.

    6. Potere utilizzare una forchetta per chiudere i bordi oppure creare un cornicione come nella foto spingendo con i pollici dalla parte del ripieno per piegare l’empanada.

    7. Spennellare le empanadas con il latte e friggere in olio evo per 3-4 minuti a lato.

    8. Servitele calde !!

Note

1,0 / 5
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