La mia torta preferita in assoluto, farei di tutto per averne anche solo una fetta….adesso!!!!!!
Una torta di grande effetto, perfetta per festeggiare!
Un morbido Pan di Spagna, crema chantilly e panna…tanta panna …..un mondo di panna che si scioglie in bocca accompagnata da fragole fresche succose….hmmm.. insomma tutta da gustare!

  • CucinaItaliana

Per il Pan di Spagna:

Ingredienti per una tortiera di diametro 24 cm
  • 200 guova a temperatura ambiente
  • 150 gzucchero
  • 1 gsale
  • 1/2limone ( la scorza)
  • 100 gfarina 00
  • 35 gfecola di patate

Per la mia crema chantilly

  • 250 mlPanna fresca da montare
  • 125 mllatte
  • Bacche di vaniglia
  • scorza di limone
  • 4tuorli
  • 10 cucchiaizucchero
  • 3 cucchiaifarina

Per la bagna alle fragole:

  • 10fragole fresche
  • 3 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiairum
  • 200 mlacqua

Per la copertura

  • 300 mlPanna montata
  • fragole

Per il pan di spagna

  1. Montare le uova, lo zucchero, il sale e la scorza del limone con le fruste elettriche per circa 15 minuti a media velocità.

    Setacciare la farina e la fecola e incorporatele delicatamente a pioggia girando con una spatola dal basso verso l’alto.

    Versate la massa in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 190° per 15-16 minuti.

    Una volta fredda togliere la crosta che si è formata e tagliare la torta orizzontalmente in 2 parti poi coprite con la pellicola.

Per la crema chantilly

  1. In un pentolino metto a scaldare 125 ml di latte e 125ml di panna con 4 cucchiai di zucchero e la scorza di limone (ricavatene un bel pezzo lungo)

    Montare in una ciotola a parte con i tuorli con 4 cucchiai di zucchero e la farina.

    Quando il latte e la panna saranno ben caldi, versarli poco alla volta nella ciotola continuando a montare.

    Trasferire tutto nel pentolino a fuoco basso fino a quando non si sarà addensata.

    Lasciar raffreddare in frigorifero coperta da una pellicola.

    Montare la panna restante (125 ml) con 2 cucchiai di zucchero.

    Unire la panna montata poco alla volta alla crema precedentemente preparata.

Per la bagna

  1. Lavate le fragole ed eliminate il picciolo.Frullatele con l’aiuto di un mixer.

    Trasferite la purea in un pentolino con lo zucchero e l’acqua.

    Cuocete il tutto a fuoco basso per 10 minuti.

    Trascorso questo tempo spegnete il fuoco ed aggiungete il liquore (FACOLTATIVO)

    Al termine filtrate e fate raffreddare.

Composizione della torta

  1. Mettete il primo disco di pan di spagna su un piatto da portata e bagnatelo con il succo di fragola.

    Farcire il pan di spagna con metà la crema alle fragole.

    Io utilizzo un anello per torte metallico per essere più precisa.

    Mettere l’altro strato di pan di spagna e bagnare con la bagna alle fragole.

    Ricoprite la torta con la panna aiutandovi con un coltello liscio.

    Adesso dovete dar spazio alla fantasia e con una sac a poche decorare la torta con la panna restante.

    (Io ho utilizzato la bocchetta a Stella)

4,5 / 5
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