La torta di rose è un dolce molto semplice da realizzare, ma allo stesso tempo è molto scenografico, poiché il risultato finale sembra proprio un bouquet di rose!
È una ricetta che viene fatta spesso nella mia famiglia, soprattutto in occasione dei compleanni. La versione originale prevede molto più burro nel ripieno, ma ho voluto renderla più leggera proprio riducendo tale quantità.
La torta alle rose è anche molto semplice da servire, infatti basterà separare le varie roselline, ottenendo così delle monoporzioni.
Pronti? Cuciniamo!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il ripieno:
Passaggi
Sbriciolare il lievito nel latte tiepido e successivamente unire tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Far sciogliere il burro e lo zucchero in un pentolino e lasciare da parte.
Stendere l’impasto a forma rettangolare, spalmare la crema di burro e zucchero e arrotolarlo su sè stesso. Tagliare 12 rondelle e farle lievitare per 1 ora.
Rivestire uno stampo di carta forno, adagiare le 12 rondelle cercando di ricreare un bouquet e bagnare con un pó di latte. Mettere in forno a 180° gradi per 30 min.
Conservazione:
La torta alle rose si mantiene fresca e fragrante per 4/5 giorni.
Dosi variate per porzioni