Torta di rose

La torta di rose è un dolce molto semplice da realizzare, ma allo stesso tempo è molto scenografico, poiché il risultato finale sembra proprio un bouquet di rose!

È una ricetta che viene fatta spesso nella mia famiglia, soprattutto in occasione dei compleanni. La versione originale prevede molto più burro nel ripieno, ma ho voluto renderla più leggera proprio riducendo tale quantità.

La torta alle rose è anche molto semplice da servire, infatti basterà separare le varie roselline, ottenendo così delle monoporzioni.

Pronti? Cuciniamo!

Torta di rose
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 ml latte
3 cucchiai olio di semi
3 tuorli
1 scorza di limone
350 g farina 00
1 cubetto lievito di birra fresco
1 pizzico sale

Per il ripieno:

90 g burro
100 zucchero

Passaggi

Sbriciolare il lievito nel latte tiepido e successivamente unire tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Far sciogliere il burro e lo zucchero in un pentolino e lasciare da parte.

Stendere l’impasto a forma rettangolare, spalmare la crema di burro e zucchero e arrotolarlo su sè stesso. Tagliare 12 rondelle e farle lievitare per 1 ora.

Rivestire uno stampo di carta forno, adagiare le 12 rondelle cercando di ricreare un bouquet e bagnare con un pó di latte. Mettere in forno a 180° gradi per 30 min.

Conservazione:

La torta alle rose si mantiene fresca e fragrante per 4/5 giorni.

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