Torta salata con la pasta sfoglia

20150523_143941Questa è una torta salata di..avanzi! E’ una facilissima torta salata per svuotare il frigo. Buona tiepida, ma anche fredda il giorno dopo! Tutto quello che serve è la pasta sfoglia e 3-4 uova alle quale si aggiungono tutti gli avanzi vari di salumi e verdurine.

Ingredienti (cioè quello che avevo nel mio frigo):

  • un rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 3-4 uova intere
  • qualche fetta di prosciutto cotto
  • 100g di cubetti di pancetta
  • un paio di etti di formaggio a pasta filata
  • 1 wurstel
  • 3-4 fette spesse di salame ungherese
  •  funghi champignon trifolati
  • qualche pomodoro ciliegino per guarnire
  • pepe

In una ciotola, si uniscono alle uova sbattute il wurstel, il salame, il prosciutto cotto tagliati a cubetti, la pancetta, il formaggio grattugiato (usando la grattugia con i fori larghi) e i funghi. Alla fine una bella macinata di pepe nero e si mischia tutto. Come teglia ho usato quella per la crostata da 26cm. Si srotola la pasta, si mette nella teglia e sopra si rovescia la farcia distribuendola in maniera omogenea. Si guarnisce con dei pomodorini tagliati a metà e si piegano i bordi della sfoglia. Si inforna in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Buonissima tiepida! Buon appetito!