Granita al caffè

Cosa c’è di meglio di una fresca granita al caffè in una calda giornata estiva?
Forse una granita al cioccolato, ma di questa ne parleremo a breve!

In 5 minuti prepareremo insieme una buonissima granita al caffè fatta in casa.
Seguite la ricetta passo dopo passo: è facile e veloce!

ricetta per la granita al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per la Granita di Caffè 🧊

  • 10 cubettilatte scremato (i cubetti di latte devono essere congelati)
  • 1 tazzacaffè (freddo)
  • 10 goccedolcificante

Strumenti

  • 1 Stampo in silicone a forma di cubi
  • 1 Tritatutto

Preparazione della Granita di Caffè ☕

  1. 1. Prima di tutto: prepariamo tutti gli ingredienti che ci serviranno per realizzare in la granita al caffè! Il primo step è creare i cubetti di latte ghiacciato. Noi usiamo un normale stampo per ghiaccio: versiamo all’interno il latte e lo lasciamo riposare fino al giorno successivo. Nel nostro frigo non manca mai! 🧊

  2. 2. Secondo step: il caffè freddo! Prepara il caffè e conservane almeno una tazzina in frigorifero, questo ti servirà ben freddo per realizzare la nostra granita.

  3. 3. Quando i tuoi cubetti di latte saranno ben congelati e il caffè si sarà raffreddato, finalmente potremo preparare la nostra granita al caffè in 5 minuti! Prendi il tuo dolcificante o zucchero preferito, un tritatutto o un mixer e procediamo.

  4. 4. Inserisci nel tritatutto: 10 cubetti di ghiaccio, 1 tazzina di caffè freddo e 5 gocce di dolcificante (dipende da quanto ti piace dolce il caffè). Tritiamo il tutto alla massima velocità fino a ottenere un composto omogeneo. Se il composto è troppo granuloso, aggiungi qualche goccia di latte scremato liquido.

  5. 5. La tua granita di caffè è pronta! Disponila in piccoli bicchieri di vetro, spolvera con un po’ di cacao amaro et voilà! La nostra piccola coccola dolce è pronta per essere gustata!

Consigli per chi segue la dieta Dukan

La ricetta è particolarmente indicata per chi segue la Dukan classica e la Dukan 7 giorni.

Negli ingredienti non vengono usati tollerati, quindi la ricetta è adatta anche per l’attacco della dieta Dukan.

Infine, se siete curiosi di scopire cos’è la dieta Dukan, vi consigliamo di visitare il sito ufficiale!

😎 E che ti mangi!

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