Febbraio 9, 2018
Vellutata di cipollotti e patate (oppure porri)
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 abbondanti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Patate ((una patata media)) 200 g
-
Acqua 500 ml
-
Cipollotti ((tre cipollotti)) 200 g
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Rosmarino 1 rametto
Preparazione
-
Pelare la patata e pulire i cipollotti lasciando un terzo della parte verde. Tagliare tutto a tocchetti e mettere in pentola con sale, pepe e il rametto di rosmarino. Aggiungere l’ acqua e portare a ebollizione. Lasciare bollire per almeno 20 minuti.
-
A fine cottura trasferire il tutto in un contenitore alto e stretto e frullare con in frullatore a immersione. Servire la vellutata calda con aggiunta di parmigiano a piacere.
Note
Alcune considerazioni
- Potete controllare la consistenza della vellutata gestendo le proporzioni di acqua e la grandezza della patata, la quale, oltre ad addensare, spegne leggermente il sapore dei cipollotti. Consiglio di abbondare le prime volte con l’acqua perché la si può rimuovere anche a fine cottura nel caso dovesse sembrarvi troppo. Un modo per capire se la quantità di acqua sia giusta è metterne finché non copra appena le verdure.
- Ormai questo tipo di vellutata è un classico, ma di solito ci si trova il porro, probabilmente perché il porro lascia il sapore della cipolla senza esagerare.
- Non ho inserito grosse decorazioni o aromatizzazioni a parte un rametto di rosmarino perché di solito uso questa ricetta come accompagnamento o base, ma a volte utilizzo la buccia di lime o lo zenzero per arricchire questa vellutata.
– / 5
Grazie per aver votato!
Autore: morethanfood