Ricetta Pasta con le telline. I molluschi piccoli ma carichi di gusto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Telline 1 kg
  • Spaghetti N°5 400 g
  • Pomodorini 5 o 6
  • Vino bianco secco 50 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Incidete i pomodorini con un piccolo taglio a croce e sbollentate in acqua per un minuto. Questo servirá a rimuoverne la pelle. In una padella mettete olio e uno spicchio di aglio.

  2. Nel frattempo sciacquate le telline per eliminare gli ultimi residui di sabbia e mettere in padella dove avrete la sciato cuocere i pomodorini per qualche minuto a fuoco basso.

    Alzate il fuoco al massimo e coprite con coperchio. Sollevare e sfumare col vino e una volta evaporata la parte al colica tappare di nuovo col coperchio. Spegnere il fuoca non appena le telline si saranno schiuse.

  3. Buttare la pasta in acqua bollente e salata. Trasferire la pasta nella padella a fuoco alto tre minuti prima di raggiungere la cottura untimata (risottare la pasta). Aggiungete un paio di mestoli dell’acqua di cottura pe aiutarla a cuocere e rilasciare l’amido che formerá una emulsione col sughetto precedentemente preparato.

    Per fare ció dovrete spadellare forte o mescolare con veemenza la pasta.

  4. Ina volta raggiunta la cottura desiderata, servire in tavola.

Note

Attenzione

Chiedete sempre quando le comperate se devono spurgare. In tal caso immpergere in acqua salata (Se di mare meglio) per almeno due ora prima di cuocere

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