Brodo di carne. Ricetta delle cose da fare e cose da non fare.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Acqua 3 l
  • Carne bovina (Muscolo o biancostato) 500 g
  • Sale grosso 30 g
  • Cipolle (a quarti) 1
  • Carote 2
  • Sedano (costa di) 1
  • Chiodi di garofano 2
  • Alloro 1 foglia
  • Pepe (alcuni grani schiacciati)
  • Rosmarino 1 rametto

Preparazione

  1.  

    Mettete tutti gli ingredienti nella pentola e ricopriteli con l’aqua e portate a bollore.
    Una volta raggiunto il bollore lasciate cuocere per 45 minuti circa a fuoco basso, avendo cura di filtrare le impuritá (la schiumetta grigia) che si creano in superficie con un mestolo o una schiumarola.
  2. Brodo di carne. Ricetta delle cose da fare e cose da non fare.

    Ovviamente l’acqua si ridurrá notevolmente lasciando un brodo denso e dal colore scuro. Potete conservare il brodo nei contenitori per cubetti da ghiaccio o in bicchieri di plastica da 200 ml che poi congelerete. Se il brodo dovesse risultare troppo saporito, potete allungarlo anche con un po’ di acqua se lo riterrete necessario.
    Se conservato in frigorifero, il brodo puó durare una settimana.

Note

La variante della pentola a pressione é sempre utile per risparmiare tempo ed evitare che il brodo si riduca.

IL procedimento é molto simile, anzi uguale fino alla rimozione delle impuritá. Poi peró si chiude col comerchio, si aspetta che la valcvola principale fishi e si lascia cosí a fuoco lento per almeno quindici minuti. Si lascia quindi riposare qualche minuto e il brodo é pronto.

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