La torta kinder è un dolce irresistibile per chi ama i dolci farciti ed al cioccolato . Questa è Solo la prima versione che vi mostro di questo dolce . È la versione più veloce ma ugualmente golosa . Un pan di Spagna là cioccolato morbido che accoglie una farcia di nutella ed una crema composta da panna e latte condensato. Una goduria per il palato … si prepara in poco tempo ed è davvero facilissima da realizzare ,
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 120 gzucchero
- 70 golio di semi
- 80 glatte intero
- 8 glievito in polvere per dolci
- 100 gfarina 00
- 20 gfecola di patate
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Per La farcitura:
- 150 gNutella®
- 90 mllatte condensato Nestlé
- 250 mlpanna da montare
Preparazione
Iniziate la preparazione della Torta Kinder partendo dall’impasto per la base: in una ciotola montate le uova con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Senza smettere di lavorare versate a filo prima il latte a temperatura ambiente e poi l’olio.
Aggiungete poi i semi di vaniglia e amalgamate. Unite ora le polveri: farina, fecola, cacao e lievito setacciati. Mescolate con una spatola o una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo, privo di grumi, che trasferirete in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro imburrato e foderato con carta forno. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 35-40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce ne uscirà asciutto e pulito.
Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire prima di sformarlo e trasferirlo a raffreddare completamente su una gratella. Quando fredda, tagliate la torta a metà trasversalmente in modo da ottenere due dischi dello stesso spessore. Preparate la farcitura: in una ciotola montate la panna con le fruste elettriche senza che diventi troppo soda. Unite il latte condensato versato a filo e continuate a montare fino a quando otterrete una crema densa.
Farciamo la nostra torta con uno strato abbondante di nutella e poi sulla nutella creiamo uno strato di crema al latte (panna +latte condensato),adagiamo il secondo disco e se lo gradite ,cospargete la superficie con lo zucchero a velo . La nostra prima versione della torta kinder è pronta per essere gustata .